Очередной “подарок” предпринимателям в 2013 году

Есть в России такой тренд (преимущественно, в органах власти) — рассказывать о важности малого и среднего бизнеса. О том, что его надо поддерживать, предоставлять льготы, давать развиваться и тому подобное... Это все конечно очень здорово, только, как обычно, есть одно НО.
На днях Госдума в третьем чтении одобрила проект закона, который предусматривает повышение взносов в ПФР исходя из двойного МРОТ. С нового года сумма страховых взносов составит 32 479 руб 20 коп. За основу берется минимальный размер оплаты труда, равный 5205 рублей. Именно такой станет «минималка» с первого января 2013 года.
Напомним, что взносы за текущий год — 14 386руб. 32 коп.
Такая вот забота и поддержка, дамы и господа.
"...все наши денежки уйдут нынешним пенсионерам"
Не-е, 22% собранных средств ПФР официально тратит на себя, далее тандемчик уже инвестпроекты готовит, часть планируют на фондовый рынок и тд и тп. Пенсии сколько останется.
А зато за "маржу" в 700 руб. тот же самый врачеватель наложит современный пластиковый гипс, на который можно на следующий же день опираться и нога синяя после него не будет - не придется по массажам и физеотерапиям месяц бегать спасая ногу после гипса.
Почитай что Люди пишут на твой пост, погляди на мир вокруг и подумай над своим цинизмом, бедолага.
Но это пустяки на общем фоне. Итого, за нах:
35301.12
Итого: в месяц - 2941.76
Значит, чтоб было выгодно погасить эту сумму за счёт налогов, мне нужно сделать оборот в месяц на 49999.00 (никто не станет возражать если я возьму 50000.00 для ровного счёту). Я УСН 6%.
Из этих денег я уплачиваю налогов на упомянутую сумму - округлив (с учётом банковских взносов) 3000.00 Остаётся 47000.00. Общепринято считается, что прибыль должна составлять 30% от себестоимости. Значит, в месяц я буду иметь где-то 11000.00.
Однако сейчас я поставляю в лучшем случае 40 изделий в месяц (если очень повезёт). При новом раскладе мне придётся потрудится и выдавать уже 72 изделия. И не то чтоб потенциал был бы мал, но спроса такого нет.
Не стану лукавить, моя прибыль составляет в лучших традициях капитализма - где-то 500% от себестоимости. Это в среднем 15 изделий в месяц - типа норма. Не сказать, что я работаю 24 часа в сутки, но и не скажешь, что я прохлаждаюсь. То есть, сейчас мой скромный месячный доход может составлять где-то 42000.00. Чтобы заработать такую сумму в следующем году мне нужно будет каким-то образом увеличить свои усилия в 4 раза. Возможно ли это сделать, или невозможно - суть такова, что это слишком сильный скачок. Я, например, как молодой предприниматель, просто не представляю себе, как это возможно сделать.
Внимание, знатоки, вопрос - стоит ли оно того????
А потом я оглядываю комнату и вижу, что даже сраный паяльник не в России сделан.
Я извиняюсь, но может я ошибся где - однако пока мне кажется что будущее очень мрачное.
Где-то 250% - в общем я ещё тот предприниматель)))
У Вас производство, у меня партизанский маркетинг для малого бизнеса, наверняка мы сможем вместе придумать как увеличить спрос на Ваши изделия.
Напишите пожалуйста, Ваш емейл (надеюсь, администрация сайта не сочтет это нарушением) , я свяжусь с Вами и постараюсь Вам помочь.
пришлите мне свой мейл на ibolit77 собака, г мэйл com
У меня есть потребность в Ваших услугах
Если интересно, очень подробно все описано здесь - http://www.sajt.ru/market/
При заказе назовите кодовое слово "Эльба"
А вот ИП на патенте (у меня таких 12 на обслуживании) реально попали(( Раньше экономили - заплатил стоимость патента и никаких налогов. А с 2013 года они и стоимость патента на взносы лишаются права уменьшать и взносы в ПФР увеличились. У ИП на УСН еще варианты с уменьшением налогов есть, а ИП на патенте точно на всю сумму повышения попадают.
А так хорошо всё начиналось... Лет шесть-семь назад.
Здравствуй,
Вам нужен кредит?
Заинтересованы ли Вы в получении любого вида кредита? Вы финансово волноваться?
Если да, то свяжитесь с нами сейчас через компанию адрес e-mail по адресу: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com:
Мы к вашим услугам.
С наилучшими пожеланиями,
Clara Banny
Менеджер в сотрудничестве
Контактное лицо: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com: для вашего кредита сегодня, мы к вашим услугам.
Вам нужен КРЕДИТ? ЕСЛИ ДА Email: clarabannyloaninvestmentplc@gmail.com: для вашего кредита сегодня, мы к вашим услугам.
http://globalsib.com/15728/index-3.html
ты нам врешь до сих пор, как медведи твои
мы устали смотреть на позор всей страны
с нищетой деревень рядом замки твои.
Забыли культуру, а в школах ЕГЭ
дипломы за деньги и взятки везде
лечиться бесплатно не может старик.
Это прогнившей системы тупик"
И вообще, фиговое стихотворение.
в 2007 году мы платили 1200 в год,
в 2008 - 2400,
в 2009 - 4800,
в 2010 - 12000,
в 2011 - 16000,
в 2012 - 17208,
в 2013 - около 36000.
Страшно даже представить что будет дальше. %/
Те кто останется прийдется повышать цены на товары и услуги. И выживать в новых условиях в конкуренции и более крупными ИП и ООО. Цены должны пойти вверх с нового года (((
Они поставили входную планку бизнесу. Если можешь заработать больше определенного количества денег в месяц - то можно работать. Если не тянешь - либо терпи, надейся на лучшее и плати большую часть от выручки государству, либо закрывайся и др. Тоесть этот закон не дает работать в полсилы (если ИП без работников), нужно теперь пахать как лошадь, либо поднимать цены и пытаться выжить в новых условиях.
И этот камент не призывает свергнуть Путина, к такому призывать нельзя.
ни одна пара не спросила свидетельство о регистрации ИП.Главное качественная работа а не регистрация.
можно открытся, проработать год (раньше проверить не имеют права) и не заплатив ни копейки налогов бросить ООО и открыть новое. Главное, зиц-председателя найти, но я думаю любой бомж с помойки за пару сотен баксов в месяц с радостью посидит в директорском кресле :)
И последнее, дело в "цене" вопроса. Стоит ли цена увеличения: (36200-17200)/12 = 1 583,33 (полторы тысячи в месяц) возни с бесконечным выдумыванием схем и оправданий перед возможными вопросами? Хитрожопость ради хитрожопости? Далеко не для всех процесс дороже чем цена....
Для тех, для кого ИП является основным источником дохода, что 14, что 35 в налогах учтется, и мы не будем платить государству ни копейкой выше. Таким образом, повышение этого налога есть ни что иное, как простое перераспределение госбабла внутри государства. Однако. способ как обычно выбран топорный, так как ничего, кроме как удара по тем ИП, что бизнесом занимаются время от времени, не будет. Людей загонят в тень или навсегда потушат робкое желание Предпринимать.
Личности в госдуме, как известно, умнее среднего...
ps моя мать вышла на пенсию. Так вот пенсия ИП составила 5 тысяч рублей.
pps у нас нет бесплатной медицины, наш бабос из ОМС очень круто пилят где-то там
Ходил сегодня для матери талоны на проездной из соцзащиты забирать, так там сказали что если общий доход работающего пенсионера превысит 12 т. руб., льгот не видать ему в 2013 году как своих ушей).
Вот такие пироги..
Повышение налоговой нагрузки для самозанятых предпринимателей приведет к сокращению их числа
С нового года самозанятые предпринимателиотдадут Пенсионному фонду вдвое больше
Столь суровой фискальной разверстки для представителей микробизнеса не было со времен военного коммунизма или эпохи рэкетиров 90-х годов.
На днях Госдума утвердила двукратное увеличение страховых взносов для самозанятых индивидуальных предпринимателей.
В следующем году предприниматели, не использующие труд наемных работников, вместо 17 208 рублей должны будут уплатить в Пенсионный фонд и фонды медицинского страхования 35 665 рублей взносов.
На представителях малого бизнеса новые ставки скажутся по-разному. Это связано с тем, что взносы взимаются в фиксированной сумме и не зависят от уровня доходов, а доходы могут различаться более чем на два порядка. Примечательно то, что для предпринимателя, получающего 10 миллионов годового дохода, сумма платежей не возрастет или увеличится лишь незначительно и такой человек предстоящих изменений не заметит вовсе.
Иная картина для предпринимателей с небольшими доходами. Если человек имеет доход в среднем по 5—8 тысяч в месяц (после оплаты необходимых расходов, но до налогообложения), то на взносы должно пойти от 35 до 60 процентов дохода. При использовании упрощенной системы налогообложения «доходы минус расходы» суммарная доля изъятий будет еще выше, т. к. с остатка после уплаты взносов нужно еще уплатить и налог.
Чем меньше доход, тем выше доля изъятий в бюджет. В итоге получилась перевернутая прогрессивная система обложения взносами с запредельными ставками.
Столь суровых условий фискальной разверстки не было, наверное, со времен военного коммунизма. Разве что вспомнить рэкетиров 90-х годов.
Разумеется, сегодня у предпринимателя есть право бросить занятие бизнесом, обратиться на биржу труда и ждать создания обещанных к 2020 году властями 25 миллионов рабочих мест.
Чем же мотивирована идея удвоения взносов? Правительственные чиновники утверждают, что действующие сегодня взносы для самозанятых предпринимателей не компенсируют затрат на причитающиеся им в дальнейшем «полноценные пенсии» и для достижения баланса следует увеличить взносы в 5—7 раз. Тем более что многие из них пенсию заслужили еще до начала своей предпринимательской деятельности. Кроме того, после удвоения платежей условный баланс все равно не достигается, а справедливость явно нарушается, ведь при доходе в 100 тысяч рублей доля изъятий в бюджет на порядок больше, чем при доходе 10 миллионов. Нельзя устанавливать фиксированное бремя платежей, если доходы плательщиков различаются в сотни раз. В мире давно выработали рациональные подходы к подобным ситуациям: введение необлагаемого минимума доходов, умеренные ставки в зависимости от дохода.
В 1998 году Конституционный суд рассматривал весьма близкое по сути дело. В то время также были в несколько раз увеличены страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, и такое увеличение было признано не соответствующим Конституции. В решении суда было сказано, что при установлении взносов требуется учитывать способность гражданина к уплате страхового взноса в зависимости от его дохода.
Чрезмерное повышение взносов и создание худших условий по сравнению с другими плательщиками (например, наемными работниками) является дискриминацией
В принятом на днях законе содержится очевидная дискриминация.
Во Владимирской области за девять месяцев текущего года Пенсионный фонд зарегистрировал 10 535 новых страхователей, среди которых 6 305 ИП, 3207 организаций, 144 главы крестьянских (фермерских) хозяйств, 36 адвокатов и 1 нотариус.
Вместе с тем, за данный период в органах ПФР снялись с учета 12 299 плательщиков страховых взносов, большинство из которых индивидуальные предприниматели - 7078.
Кроме того, приостановил свой статус 21 адвокат. Аграрный сектор в этом году недосчитался 123 глав крестьянско-фермерских хозяйств, передает пресс-служба регионального ОПФР.
Не секрет, что последние два года наблюдался активный процесс переоформления работников в ИП, именно с целью ухода от уплаты взносов. Мы все не слишком считаем себя обязанными перед пенсионерами, правда? Факт, что уходили работники в ИП и наивно полагать, что государство не видит этот процесс и не предпримет мер к его торможению...
Кроме налога в ПФР есть еще масса прочих налогов и скрытых налогов, и сопутствующих расходов. Итоговая ставка получается намного больше чем 13% НДФЛ с физ лиц, которые к тому же за счет тех же ИП получают полный соц пакет, отпускные, и прочее прочее прочее. Реально - зажимают микро бизнес. Хотябы не орали тогда о поддержке а открыто заявили: вы нам не нужны, хотите работать самостоятельно платите столько сколько мы захотим.
Просто у меня точка зрения несколько шире. Государство - реальность и среда с которой сталкиваются и в которой функционирует предприниматель в любой стране мира. И Все бы счастливы были, что бы расходы государства неслись без их участия, но только так не бывает....
"...масса прочих налогов и скрытых налогов, и сопутствующих расходов" - есть всегда. У любого человека. Все это расходы любого человека и всегда хочется их минимизировать... И тем не менее есть выбор... и его делаешь сам...
Мне, например, только что предложили работу с зарплатой выше чем ИП-доходы, но я отказался... Мой выбор, уже не хочу ходить к 8 часам, отчитываться перед руководством, решать чужие и общие проблемы, даже за большие деньги...
Все это: и государство и налоги и расходы - реальность, а нести их или нет - наш выбор... И винить тут некого...
Так же и с медициной. Вы лично можете ходить только к платным врачам - личный выбор. Хотя и лукавить не нужно: никто не идет делать прививку платно, если есть доступные бесплатные. Никто еще, случись сердечный приступ, не обрывал телефоны с требованием прислать ему исключительно платную скорую помощь...
Факт, что 90% медуслуг в стране из общего объема оказываются обычными тетками-терапевтами в обычных поликлиниках... Но даже они имеют права получать за свой труд зарплату и сидят не в шалашах, а в зданиях, кем-то построенных и оборудованных... И все это тоже - взносы ФОМС...
Все, как и дороги - не очень качественное, но все же ЕСТЬ. Смертность от воспалений легких в обычных условиях может быть до 45% заболевших, но ФАКТ - она не более 3%. Это работа этих самых затурканых участковых терапевтов...
Ну а уж очень сильно возмущаться сворованными миллиардами в тех условиях, когда у самого каждый второй заказ - мимо официального учента и налогов, то это вообще цинизм...
_______________________
вот как раз все через банк, не копеечки не утаишь(, потому и пишу что слишком много налога , я не против налогов, я против того как наше государство их тратит.
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/12/04/n_2647589.shtml
Кроме того, даже харакири, допустим. Это характеристика степени личной ответственности. А мы с Вами говорили об "... источники исправления ошибок власти и государства...". Исправлять ошибки харакирнутого (хотя не припомню такого в новейшей истории) приходится за чей-то счет. И даже в Японии этими источниками являются либо прошлые налоги (накопленные фонды), либо нынешние - прямое их повышение, либо будущие (кредитование). Чаще всего все три источника в комбинации....
А символ любить легко.... Не то, что реального премьера, который законы об повышении взносов подписывает....
А чужие Дт и Кт просто и на своем оборудованном балконе сводятся, без аренды чужих помещений...
Я предлагаю срочно отменить название "предприниматель" для таких, как я. Нельзя нас ставить в один ряд с предпринимателями- владельцами "заводов-пароходов"! И налоги должны быть разными! Ведь наш микроскопический бизнес ремесленников-одиночек не развивается, а ежегодно находится примерно на одном уровне - лишь бы заработать на кусок хлеба. Это должны понимать законодатели. Наши услуги необходимы всему обществу. Так зачем же нас уничтожать?
Я предлагаю срочно отменить название "предприниматель" для таких, как я. Нельзя нас ставить в один ряд с предпринимателями- владельцами "заводов-пароходов"! И налоги должны быть разными! Ведь наш микроскопический бизнес ремесленников-одиночек не развивается, а ежегодно находится примерно на одном уровне - лишь бы заработать на кусок хлеба. Это должны понимать законодатели. Наши услуги необходимы всему обществу. Так зачем же нас уничтожать?
2. Я ПБОЮЛ с 2005 года, в прошлом году получил письмо счастья из пенсионного фонда в нем около 13000р накоплений.
в 2007 году мы платили 1200 в год, в 2008 - 2400, в 2009 - 4800, в 2010 - 12000, в 2011 - 16000, в 2012 - 16000, в 2013 - около 36000.
1200+2400+4800+12000+16000+16000 че-то никак не складывается
:)
Безусловно, не радует. Безусловно, прирост размера платежей за 6 лет в 30 раз, свидетельствует, как минимум, о невеликом уме наших законотворцев, умудрившихся ТАК ошибиться в прогнозах на требуемый размер пенсионных выплат.
Но, с другой стороны мы сами ноем о нищих пенсиях, но возмущаемся большими пенсионными взносами. "это есть очшень по руски", т.е - ане логики...
Мне тоже крайне неприятно такое увеличение, мой бизнес - не крут и 30-40 тыс в месяц - предел, пока, моего дохода, к сожалению. Но увеличение в 1533 руб. в месяц, ну явно не смертельно! Не столь уж "грабительская сумма...
Ну тем, для кого она - катастрофа, что ж... Наверное Вам просто давно следовало закрыться, ибо если бизнес не в состоянии потратить 1,5 тыс. в месяц дополнительных расходов, то это уж не бизнес, скорее просто хобби...
Более 20 лет успешного творчества,
в Мире знают, сайт - в первых строках поисковиков
по данному виду искусства.
Художник уже 2 года в убытке и пенсионоплатой 2011 и 2012 г,
живём в долг от родственников и друзей жалеющих.
Раньше можно было прожить скромно,
последние годы - налог весь доход + банк ( не за что ККМ).
Теперь - конец, замочил всё таки.
Зачем художника замочил в 2013 г.?
Зачем, зачем, зачем?
Зачем он убивает невиновных,
люди добрые?
Помогите Богородица милостивая, Аллах Всевышний!
Я предлагаю срочно отменить название "предприниматель" для таких, как я. Нельзя нас ставить в один ряд с предпринимателями- владельцами "заводов-пароходов"! И налоги должны быть разными! Ведь наш микроскопический бизнес ремесленников-одиночек не развивается, а ежегодно находится примерно на одном уровне - лишь бы заработать на кусок хлеба. Это должны понимать законодатели. Наши услуги необходимы всему обществу. Так зачем же нас уничтожать?
А выход лежит на поверхности. В объединении двух и более небольших ИП под одно имя. Естественно в рамках единой системы налогообложения: ЕНВД с ЕНВД, УСН 6% с УСН 6%, УСН 15% с УСН 15%. Крупнооборотным ИП это не нужно, у них все 36 тыс взносов "закрываются" льготой по налогу, а вот мелким, тем, кто только подрабатывает этим - прямая выгода.
Практически эту идею я уже начал реализовывать и расскажу суть.
Есть у меня знакомая подрабатывающая туристическим бизнесом. Понятно, что много на этом в провинциальном городе не заработаешь, "пару копеек" и пресловуты 36 тыс "рубят" её на корню.
Мы договорились, что она закрывает свое ИП, а я добавляю себе её ОКВЭды. Мы оба УСН 6%
Она перезаключает все свои договоры от моего имени, в принципе я ей даже вторую печать изготавливаю, естественно с указанием, что для договоров по туризму.
Поскольку стоимость путевки в среднем - вещь достаточно дорогая, средний чек там около 100 тыс. (1 путевка в Юговосточную Азию или Доминикану, либо семейная путевка на 2-3 чел попроще в 30-35 тыс. на каждого), то 6% налога составит 6 тыс. руб.
Эту сумму я с неё удерживаю на уплату налога +150 руб на мои банковские расходы и НИЧЕГО БОЛЕЕ!
Для меня эти 6 тыс - источник уплаты моих взносов в фонды, т.к. я льготируюсь по налогу на сумму уплаты фондов.
Вот и все.
Если она проведет через меня 6 таких путевок, то я буду иметь полную годовую сумму взносов "на себя", а она теряет только свои законные 6% налога, полностью экономя взносы, т.к. не является ИП.
Кому интересно - возьмите на заметку.
2. А как я дарю деньги жене, матери и детям (взрослым)? Точно так же, как это делают все люди: достаю из кошелька и даю. В этом прелесть ИП: деньги обналичиваются без проблем "на собственные нужды". К тому же с "немалыми" Вы ошибаетесь. Это агентство: из, условно, 100 тыс. я 90 отправляю туроператору, 6 оставляю на налог и только 4 тыс. "дарю" ей.
Стаж, пенсия и перспектива это уже не нам, мы оба предпенсионного возраста и ничего от государства не ждем. Кроме того, хоть это не мои проблемы, но я в курсе, что она официально где-то устроена в конторе мужа... Для визы справка о доходах сейчас не нужна, достаточно справки о наличии денег на банковском счете. Она, кстати, в силу деятельности, эти вопросы лучше нас с Вами знает и регулярно ездит в маркетинговые ознакомительные туры, которые проводят операторы для своих агентов.
3. Конечно некоторые "риски доверия" при подобных отношениях возникают, хотя я не вижу: в её обычную деятельность я не лезу, оно мне без нужды, а те несколько путевок, что она проведет через меня ей погоды не делают, а мне позволяет прилично экономить, точнее "откроет" мне источник покрытия больших взносов.
В итоге Ваш мрачный прогноз не так уж и состоятелен. Риски... Так то и есть предпринимательство, всегда есть риски...
Я вполне допускаю. что для многих и многих, перед кем светит перспектива закрытия, как такового, именно эта схема послужит палочкой выручалочкой. Ну а риски доверия, то тут уж все люди совершеннолетние, головой думать могут.
А риски каждый оценивает для себя, в каждом конкретном случае. Я ставил задачу снизить для себя последствия возросших взносов. Я эту задачу себе решил, при минимальной доле риска. Если Вам нужно объяснить почему это НЕ НУЖНО делать, то конечно на первое место нужно поставить риски и обосновать этим свою отрицательную позицию.
Конкретно, да, этому, конкретно, человеку я верю, т.к много лет его знаю в совместной деятельности.
а батраки остаются с х......... шикарно трактуеш.
Пособие по безработице для индивидуального предпринимателя выплачивается так же как и для других граждан, которые имеют сложности с поиском работы или осуществлением текущей трудовой деятельности.
Существует статья 34 закона номер 1032-1, она определяет, что пособие по безработице для ИП выплачивается в случае, если деятельность была прекращена.
Виктор! пожалуйста если Вам не трудно. Статью 34 закон №1032-1 от какого числа ,,Формулировку полностью,, Спасибо.
N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями ГАРАНТ:
Пример: ,,Закон, Постановление Российской федерации №1032-1 от (____?_)__месяц? ___201? год ,,О занятости населения в Российской Федерации,,
Огромное Вам спасибо от лица всех кому будет полезна эта информация.
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 30.12.2012) "О занятости населения в Российской Федерации"
Источник публикации: В данном виде документ опубликован не был.
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях
"Собрание законодательства РФ", N 17, 22.04.1996, ст. 1915,
"Российская газета", N 84, 06.05.1996.
Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия редакции - 11.01.2013.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные Федеральным законом от 30.12.2012 N 328-ФЗ, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 31.12.2012).
КонсультантПлюс: примечание.
Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ).
Название документа: Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1
(ред. от 30.12.2012)
"О занятости населения в Российской Федерации"
Что касательно пенсии и зарплаты за "учительскую работу" - то это Ваша ТРУДОВАЯ деятельность и взносы ИП тут не при чем....
Что с пенсионного фонда миллиарды пропадают и что опять мы должны платить для этих дельцов или миллиарды которые министерства наши воруют за бугор Просто я так считаю большому бизнесу необходимо убрать ИП которые сбивают цену на рынке тогда они будут монополисты и тогда нам как жителям страны будут диктовать цены которые захотят, как сейчас происходит с электричеством газом, бензином, медикаментами в результате будет как в Африке монополисты будут богаты
А народ будет нищей вот к чему нас ведут .В западных странах нет государств которые до 100% скоро будет частными максимум 40% беру развитых, а мы уже остатки продаем скоро будет 100%. А то что они будут помогать ИП надо же усыпить бдительность
Всегда надо смотреть на дела в этом году например запретили продавать водку
Пиво в ларьках это тоже самое сколько людей окажется на улице вот и весь ответ на помощь и такого почитайте какие штрафы нам готовят и квартплаты этот налог будет цветочки в 2014 г.Богатых трогать нельзя так сказал Путин выходит остается только народ
Вы не заметили как кругом растут штрафы за все ГИБДД, Кадастровая ополчилась нам же на год амнистию делали год прошел теперь штрафы пошли за гаражи ,сады огороды кто не приватизировал. А ЖКХ наверно все заметили какую им власть дали 354 постановление правительства теперь они нам расценки установят Так что это начало.
Ну а то, что мы как сырьевой придаток свое ВВП прогнозируем только отвнешней торговли нефти, не означает, что у нас нет такого спроса. Означает только то, что пока спрос этот незначителен и невлиятелен на ВВП, в сравнении с объемами продаж углеводородов...
И тем не менее оно растет, вопреки Вашим прогнозам... Рост штрафов обоснован не чьим-то вышестоящим жлобством, а тем, что машин накуплено сверх самых смелых прогнозов 20-25 летней давности, но жлобства на дорогах - только больше... А значит и аварийность.
С 1 января 2013г. размер обязательных социальных взносов для индивидуальных предпринимателей увеличился в два раза, и из-за этого многие вынуждены прекратить свою деятельность. По данным Федеральной налоговой службы РФ, в декабре 2012г. - январе 2013г. число ИП в России сократилось на 208 тыс., и эта цифра продолжает расти.
Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» начала сбор 100 тысяч подписей за пересмотр страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, и сейчас мы просим вашей активности.
Чтобы нас услышали, необходимо достойно заявить о том, что мы против данных мер. Как показывает практика, Правительство РФ прислушивается к обращениям ОПОРЫ РОССИИ, поэтому акция по сбору писем и подписей обязательно будет иметь результат. Но всегда в таких проектах важна сплоченность предпринимателей – мы призываем вас, ваших друзей и коллег к следующим действиям:
1. Оставить свою электронную подпись на сайте www.opora100000.net. Внимание – подписаться против принятого закона может любой гражданин, не обязательно индивидуальный предприниматель.
2. Если вы – ИП, просим вас направить письмо (образец во вложении), дополненное какими-либо известными вам сведениями или переделанное по вашему желанию. Письмо необходимо подписать и поставить печать. Ваши письма ждем в отсканированном виде по электронной почте polyakova@kioskers.ru, а так же в оригинальном виде классической почтой по адресу: 123001, Москва, Вспольный пер., д. 3, стр. 1-2, «Коалиция киоскеров».
3. Заполнить и отправить нам подписные листы (только для ИП) так же в двух видах – сканы + оригиналы.
4. Если у вас есть возможность опубликовать информацию об акции по сбору подписей на каких-либо электронных ресурсах, мы будем чрезвычайно вам благодарны. Образец пресс-релиза во вложении. После публикации, пожалуйста, отправьте нам ссылки.
Ждем сканы ваших писем и подписных листов до 11 марта 2013 года.
Пожалуйста, в ответном письме укажите, готовы ли вы к сотрудничеству по этому вопросу.