Налоговые споры будут решаться в досудебном порядке!

Минфин радует нас очередным проектом федерального закона, который должен разгрузить суды от налоговых споров. Проект подразумевает ввести досудебный порядок обжалования налогоплательщиками всех ненормативных актов налоговых органов. Поправки вносятся в часть 1 Налогового кодекса, и предлагается предлагается признать утратившим силу пункт 53 статьи 1 Закона от 27 июля 2010 года № 229-ФЗ.
Информационное сообщение, размещенное на сайте кабинета министров отмечает, что документ предусматривает введение обязательной досудебной процедуры обжалования налогоплательщиками всех ненормативных актов налоговых органов. Закон позволит облегчить жизнь налогоплательщикам и судам. Первым не придется ходить в суд, а вторые станут видеть меньше спорящих организаций в залах заседаний.
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект для последующего рассмотрения на заседании кабинета министров.
Мы все люди образованные и понимаем, что перепостить заметку, из общеинформационной газеты "Гудок", несложно. Тонкость в том, что аудитория различна. Продавцу-консультанту, едущему на работу в метро и читающему газету - "покатит". Для блога специализированной аудитории "Эльбы" - не очень. Досудебный порядок обжалования налогоплательщиками всех ненормативных актов налоговых органов существовал и ранее. Это когда налоговый орган рассматривал свое же решение, обжалованное налогоплательщиком. Кроме того иск в суд не подашь не предложив оппоненту рассмотреть претензии в досудебном порядке.
Если речь идет о техническом изменении данной процедуры,то вряд ли это поможет судам и налогоплательщикам, ибо - формальность.
Если речь идет о введении в процесс обжалования некоей третьей стороны, рассматривающей существо обжалования, то это следовало в заметке отразить, это было бы ВАЖНО и ИНТЕРЕСНО почитать именно нам - налогоплательщикам. Если просто об изменении порядка рассмотрения обжалований ФНС самой на саму себя - не стоило трудиться, мы и так знаем, что ни судам, ни налогоплательщикам "легче" не станет. Ну и ссылаясь на отмененный пункт закона нужно было хоть упомянуть (напомнить) о его сути...
Короче перепащивание общеинформационного сообщения в блог для специализированной аудитории должно быть специализированным, а не бла-бла-бла...
Как-то некрасиво, особенно по отношению к Юрию.
Так и в данной статье. "Минфин радует" В чем радость? Это действительно позитивные изменения? Тогда раскройте в двух словах, я, читатель, это замечу и сам найду подробности. А если это очередная пустышка или, даже, наоборот (что чаще) очередная процедура которую я буду ОБЯЗАН выполнить, заранее зная, что рассматривать ея будет тот же, кого я обжалую, то утверждение, что судам и налогоплательщикам "будет легче" Весьма сомнительно.
Конкретно нужно писать, Конкретно, коль пишется в СМИ "общего" пользования, а в специализированный блог.