Спасение предпринимателей — дело рук самих предпринимателей

Скажите себе честно, сколько раз за последние полгода вы задумывались о том, чтобы прекратить предпринимательскую деятельность?
Сначала повышение страховых взносов с 17 до 35 тысяч. Потом еще внесли изменения в Налоговый кодекс, чем лишили многих ИПшников с сотрудниками возможности уменьшить честно заработанный налог на сумму «собственных» страховых взносов. Чем дальше, тем чудесатее.
Фискалы подлили масла в огонь, пообещав увеличить план проверки предпринимателей, которые прекратив официальную деятельность, не покинули свои обжитые места на рынках или продолжают тайком обслуживать любимых клиентов.
Под внимание надзорных органов может попасть любая мелочь — вплоть до того, какой датой вы считаете ваше ИП закрытым. Вот вы, например, думали, что подали заявление о прекращении регистрации в качестве ИП в налоговую, и все — типа разрегистрировались.Но это не так.
Минфин выпустил письмо, где говорится, что можно считать предпринимателя простым смертным только по дате внесения записи о прекращении в Единый реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Это явно позже. Примерно через 5 дней вам сделают эту запись. И дадут выписку из ЕГРИП, аналогично тому, как это сделали при вашей регистрации.
В течение этих 5 дней вам придется выполнять все обязанности ипэшника, в том числе платить страховые взносы «за себя». Но и не забудьте при этом проверить, все ли вы выполнили по памятке, которую мы специально составили для предпринимателей, разлюбивших коммерцию. Иначе по вашу душу придут не только налоговики.
Хочется, все же, больше конструктива. Чего еще не хватает?
Конструктивно я пишу на конструктивные темы. Тема же поста абстрактная.
А не хватает вам честности в маркетинговой политике, в первую очередь. Иначе бы я не купил брак.
Приношу извинения, если какая-то информация вам показалась ложной, но вы правда оплатили профи-версию только из-за интеграции с легкой? Я так понимаю, проблема только и именно в этом?
А можете рассказать подробнее: когда конкретно вы обращались в техподдержку и какие проблемы с этим возникли? И какие возможности нуждаются в доработке на ваш взгляд?
Согласен, что темпы развития новый функций может и не совсем такие как хотелось бы, но на качество работы того что есть пожаловаться за два года использования системы не могу.
Мы далеко не идеальные, хотелось бы, конечно, больше пониманию, но что уж теперь, людям нужно иметь возможность высказаться. Так что прогонять тоже не хорошо : )
И то правда, приятно, когда в блоге у Контура на лоха подписывают :)
>>>Потом еще внесли изменения в Налоговый кодекс, чем лишили многих ИПшников с сотрудниками возможности уменьшить честно заработанный налог на сумму «собственных» страховых взносов
С 1 января 2013г. размер обязательных социальных взносов для индивидуальных предпринимателей увеличился в два раза, и из-за этого многие вынуждены прекратить свою деятельность. По данным Федеральной налоговой службы РФ, в декабре 2012г. - январе 2013г. число ИП в России сократилось на 208 тыс., и эта цифра продолжает расти.
Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» начала сбор 100 тысяч подписей за пересмотр страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, и сейчас мы просим вашей активности.
Чтобы нас услышали, необходимо достойно заявить о том, что мы против данных мер. Как показывает практика, Правительство РФ прислушивается к обращениям ОПОРЫ РОССИИ, поэтому акция по сбору писем и подписей обязательно будет иметь результат. Но всегда в таких проектах важна сплоченность предпринимателей – мы призываем вас, ваших друзей и коллег к следующим действиям:
1. Оставить свою электронную подпись на сайте www.opora100000.net. Внимание – подписаться против принятого закона может любой гражданин, не обязательно индивидуальный предприниматель.
2. Если вы – ИП, просим вас направить письмо (образец во вложении), дополненное какими-либо известными вам сведениями или переделанное по вашему желанию. Письмо необходимо подписать и поставить печать. Ваши письма ждем в отсканированном виде по электронной почте polyakova@kioskers.ru, а так же в оригинальном виде классической почтой по адресу: 123001, Москва, Вспольный пер., д. 3, стр. 1-2, «Коалиция киоскеров».
3. Заполнить и отправить нам подписные листы (только для ИП) так же в двух видах – сканы + оригиналы.
4. Если у вас есть возможность опубликовать информацию об акции по сбору подписей на каких-либо электронных ресурсах, мы будем чрезвычайно вам благодарны. Образец пресс-релиза во вложении. После публикации, пожалуйста, отправьте нам ссылки.
Ждем сканы ваших писем и подписных листов до 11 марта 2013 года.
Пожалуйста, в ответном письме укажите, готовы ли вы к сотрудничеству по этому вопросу.
Не совсем поняла о чем в данном высказывании речь. Я консультировалась в налоговой по этому вопросу, мне сказали, что сумму налога можно уменьшить на всю сумму «собственных» страховых взносов, а не как раньше - "...но не более, чем на 50%..."
У меня Упрощенка, 6% с дохода. Может что-то не так поняла?