Только белая бухгалтерия, только хардкор!

Отложите свои калькуляторы и конверты для серой зарплаты ваших сотрудников — Комитет Госдумы по бюджету и налогам готовит новый законопроект.
Суть: запретить ведение «двойной бухгалтерии» и закрепить норму о недопустимости принятия к бухучету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни.
Законопроект внесет правки в недавно вступивший в силу Федеральный закон «О бухгалтерском учете”: его дополнят терминами «мнимый бухучет», «притворные сделки», «двойная бухгалтерия». Сейчас их в этом документе нет.
В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что термины «мнимость» и «притворность» использованы в значении, которое им придает Гражданский кодекс РФ: «под мнимым объектом бухгалтерского учета понимается несуществующий объект, отраженный в бухгалтерском учете лишь для вида. Это могут быть неосуществленные расходы, несуществующие обязательства. Притворным объектом будет считаться объект, отраженный в бухучете вместо другого для того, чтобы «прикрыть» его».
Срочные поправки в недавно принятый закон потребовались в связи с необходимостью включения в него норм международного права. Дело в том, что с февраля 2012 года Россия присоединилась к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Так что будет у нас скоро все, как в Европе.
2. Я считаю что мнения подобного рода, нужно выражать на соответствующих ресурсах. Здесь люди обсуждают рабочие вопросы, а не занимаются политическим популизмом.
3. ОН НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ. И поэтому исходя из Вашей логики, не имеет права выражать мнение по поводу эффективности их использования.
Хорошего дня!
Я не знаю каким бизнесом занимаетесь Вы, но расскажу про себя.
Я плачу 20% от зп. Потому что попадаю под льготу. Много ли это? Временами да, жаба жмет когда вижу суммы которые перечисляю. Но. Давайте разберемся подробнее. Все эти затраты я отбиваю платежами клиента. Если Вы не можете себе это позволить тут несколько вариантов:
1. Неправильная ценовая политика.
2. Раздутый штат сотрудников. (в большинстве случае работу которую бы мог выполнять сам собственник, он нанимает толпу менеджеров, а потом стонет)
3. Неконкурентный продукт. (если бы продукт был конкурентным Вы бы имели рост клиентской базы, и следовательно рост выручки и не испытывали бы тех финансовых проблем).
4. Низкая эффективность сотрудников (работайте над увеличением КПД сотрудников).
И как видите я нигде не назвал в причинах государство. Я имею достаточно много претензий к нашим властям, но я не понимаю людей которые перекладывают свои личные НЕУДАЧИ и неумения на других людей.
P.S. Поддержка малого бизнеса имеет место быть, например я получил субсидию в размере 250 000 рублей. Просто нужно доказать что Вы действительно умеете вести бизнес, а не ждать халявы небесной.
И если уж вы, Вадим, так широко рассуждаете, не могли бы вы сказать, что такого конкурентного вы реализуете? И сами ли вы производите то что продаёте?
Я произвожу ПО. Разрабатываю, и продаю. А так же обслуживаю ИТ инфраструктуру у корпоративных заказчиков. В простонародье ИТ аутсорсинг.
Легко ли у меня идут дела? Нет. Тяжело. Но я всегда ищу проблему прежде всего в себе, а не на стороне.
Производителей/продавцов ПО я немало повидал. Большинство из них платят откаты клиентам и зп по-чёрному, иначе - разорение. Тут без двойной бухгалтерии никак.
Да и персонаж, накатавший половину постов на форуме, больше напоминает ЕДРОсовского тролля, чем руководителя бизнеса.
Для Вас рекомендую повышать свою внимательность, поможет в жизни. Тролля я Вам напоминаю, потому что привык отвечать людям с которыми общаюсь? Для Вас будет удивлением, Вам отвечать не хотелось. Но все же.
1. Если мы говорим про взносы, то при чем тут налог на прибыль и НДС?
2. 13% платит работник со своей заработной платы. Не уплачивая НДФЛ Вы в первую очередь обманываете своего сотрудника.
3. Для общего образования, про льготы подробности смотрите в Федеральном Законе 212, статьи 57 и 58.
4. Я не знаю кого Вы видели, но я принципиально не даю откатов. И черную бухгалтерию не веду.
5. Больше всего удивляют современные оппозиционеры. Обкакать все что есть в нашей стране, а тот кто с этим не согласен тут же едросня и прочая ересь. Уважайте чужое мнение. Я очень много притензий имею к современным властям. К примеру, думал над тем как бы мне получить льготы по налогам которые дают участникам проекта Сколково. Как разработчик ПО, вполне могу претендовать на это. Но. Почитав условия для поачи заявки столкнулся интересными пунктами. А именно. Цитирую:
"6. Проект, представленный Соискателем удовлетворяет следующим критериям:
...
• В Команде проекта присутствует специалист или несколько специалистов, обладающих международным опытом в области исследований, разработок и (или) коммерциализации их результатов."
Точка. ВОт где я, малый предприниматель, пытающийся создавать конкурентный продукт, возьму специалиста международника!? То есть помогают тем кому помогать то собственно не надо.
Вот это притензия по существу. А кричать о том что ты не можешь платить налоги, хотя сам дреной бизнесмен (или жадный, и хотящий получать больше прибыли чем должен), это последнее дело. Нужно смотреть в корень.
Насчет региона. Я понимаю к чему Вы клоните, и я подтвержу Ваши домыслы, да я из Москвы. Но. Сам я не москвич, приехал сюда учиться после школы, да так и остался. Друзей и знакомых в регионах у меня предостаточно. Сам я из маленького провинциального города в Забайкальском крае. И я знаю как там дела идут. Есть у меня друзья ноющие что все плохо, а есть те кто стиснув зубы работают и зарабатывают в разу больше чем я здесь в Москве. Так что, регион тут принципиального значения не имеет. Хороший продукт (услуга, товар) будет продаваться везде. Плохой продукт, не будет продаваться нигде. Лично я не знаю ни одного примера когда компания обладая сильным продуктом, и высокой производительностью труда, разорялась из за налогов. Чаще всего компании банкротятся по глупости человеческой.
Спасибо за разъяснения.
И из какого вы региона?
Уж простите за неприличное любопытство, но первый раз вижу такого энергичного предпринимателя, который защищает налоговую систему в РФ.
Хочется понимать - одними ли категориями мы оперируем.
Из какого пальца он высосал 43%? Здесь что дети сидят? Не знают, что 13% платится из зарплаты своих работников, а не из его кармана? Я понимаю, что расчудесно было бы не платить взносов вообще, правда тогда нашлись бы другие причины пустопорожно возмущаться... Да только работники наши - тоже люди и соблюдать их права - обязанность любого работодателя в любой стране... Вот простив это пустопорожности и выступил Вадим! А Ваше простите подковырочные впросы про госзаказ или коммерцию, выглядят, в этом свете, жалко. Обычно, когда по сути возразить нечем, то начинают вот подобное, на тему "а у тебя теща кривая... а у тебя прадед в 1911 году курицу украл..." Причем тут сектор продаж самого Вадима? Вам до него какое дело?
Очень модно стало считать приличными тех, кто государство только хает, да вот только лучше от этих "хаяльщиков" не становится и воруют они, придя во власть, не меньше...
А два - мои вопросы не могут выглядеть жалко, потому как это просто вопросы, заданные в силу моей природной любознательности. И, возможно, получив вразумительный ответ, я бы хорошо призадумался на сколько Вадим прав.
Не затрудняйте себя, Сотник, ответом.
1. Что-такое з/п на уровне, если он не в состоянии нанять специалиста-международника? Т.е. найти то можно, но обеспечить его "уровень" не в состоянии - значит делаем вывод - уровень очень низкий - поэтому и налоги не являются серьезной затратной частью. Ну почему бы не платить, тем более есть льгота.
2. У Вадима достаточно много притензий к властям - причем он об этом говорит минимум 2 раза - видимо сильно достали, однако это, почему-то, совершенно не мешает ему вести бизнес. Интересно, что это за такие "притензии", которых "очень много", но они совершенно не мешают жить и работать? Видимо это притензии в том, что власти ему "помогают жить и работать", а он упирается - трудностей, проблем хочу, чтобы было что преодалевать. Вот власти ему со льготами по Сколково и "помогли".
3. Вадима удивляют современные опозиционеры, которые "обкакивают" все, что есть в нашей стране, т.е. имеют притензии к власти и их открыто высказывают. Вадим не такой - он притензии также имеет "очень много", но не высказывает их, предпочитает "фигу в кармане" - и правильно.
Что-то для разработчика ПО с логикой туговато... Ну видимо какой уровень з/п такая и логика..
1. У вас в компании все получают одинаковую заработную плату? Одно дело зп менеджера по продажам 40 тысяч рублей, зп программиста 70 тысяч рублей, и зп международника около 150 тысяч. И я открыто говорю что не могу позволить себе специалиста за 150 тысяч. При чем тут остальные? Вы теплое, и красное не смешивайте пожалуйста.
2. 2 раза о притензиях я сказал разным людям. Потому что не все читают сообщения оставленные другим пользователям. И говоря об этом, я говорю о реальных проблемах, а не сутяжничестве которое Вы сейчас разводите. Я нигде не сказал что хочу трудностей. Я говорю о том что если кто то не умеет вести бизнес, власть тут не при чем. ВОт вы например показали свою компетентность в нескольких вопросах, всего одним сообщением. И компетентность эта отрицательная. уровня комментариев mail.ru
3. Я высказываю свои притензии, и одну из них высказал специально для таких как Вы по существу. И фигу в кармане я не держу.
И я не понимаю от куда в Вас столько желчи по отношению ко мне? Я у вас клиентов увел, или что? Оскорблять Вас не собираюсь, Ваши сообщения сделают это за меня. Но перед тем как писать пожалуйста почитайте свой пост хотя бы раз, и поробуйте в нем найти хотя бы не логику, а смысл.
Хорошего дня.
Отрицательная компетентность - это контрпродуктивное поведение для эффективной работы на любом уровне. Этот метод используется, когда необходимо оценить различные степени компетенции других людей. Сработало на все 100%!
Не получилось с проектом Сколково? Просто "кто то не умеет вести бизнес", а "власть тут не при чем".
Наличие или отсутствие "желчи" в сообщении - это личное субъективное мнение - я лично перечитал и увидел задорное сообщение с искрометным юмором.
Именно на это я орентируюсь выставляя заработную плату сотрудника, извините но Вас я спрашивать не буду что считать приемлемым уровнем оплаты.
А от Вашего искрометного юмора, я думаю сейчас все рыдают. Перечитайте мое предпоследнее предложение в предыдущем посте. *facepalm*
Он же всё сказал о себе цифрами и налогами!
И кстати, что бы Не было кивков на Запад. Чем более конкурентный рынок, тем тяжелее участь предпринимателя. На Западе конкуренция сверх высокая. В России низкая. В любой отрасли.
Новые поправки вводятся с таким апломбом, словно ранее все это разрешалось и не было противозаконным... И, при этом, с таким пафосом, словно вот теперь это исчезнет....
1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами..."
В этой фразе ярко звучит концепция презумпции невиновности по российски: на момент прихода проверяющих ты - преступник! Оправдывайся! В бухсообществе много по этому поводу веселились... Теория совковой юриспруденции: "Все, что не описано в законе - преступление"
Таперича, пытаются придти к европским принципам: "Что не запрещено - разрешено", посему нужно прописывать в законах что же собственно является незаконным, запрещенным...
К сожалению (или к счастью) прописать в Законе у нас - это одно, а правоприменение, боюсь, еще долго будет зиждеться на принципе: "Невиновные в суд не ходят!"
Грустно... или смешно...