Дарим настоящую магию на День Предпринимателя!
Дарим настоящую магию на День Предпринимателя!

Если верить магическому календарю, 26 мая — День Предпринимателя, а если вы сверитесь с календарем обычным, то узнаете, что 26 мая наступит уже в это воскресенье. Спешим поздравить наших любимых пользователей и подарить им самый полезный подарок — дополнительный месяц работы в легкой версии Бухгалтерии.Контур! ВНИМАНИЕ, ЭТА НОВОСТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАРЯЖЕНА! ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!
Раньше мы приглашали звезд авангардной песни, чтобы выразить свои поздравления через музыкальные композиции. Смотрите прошлогодний Бизнес-Блюз и Летнюю Песню 2011.
В этот раз мы решили пригласить первоклассного денежного мага Николая, который поможет вам многократно увеличить все бизнес-показатели (бесплатно, без регистрации и без СМС). Получить мощный энергетический заряд вы можете на специальной странице нашего сайта. Настраивайтесь на прием магического излучения и кликайте по этой ссылке, или по фотографии Николая.
А при попытке свести видео умер мой макбук и два внешних жестких диска. Видимо, магия очень сильная! Ну а вообще, делать плохие сайты и безвкусные видео — это, оказывается, очень сложно.
Если что — пишите : )
Вас тоже с наступающим, ведь это и ваш праздник, как ни крути!
Как когда-то было :)
Всех поздравляю с Днем Предпринимателя!
Еще раз с праздником!
А что же случилось с теми, кто таки не дошел?
Эльбиносы, с праздником.))
С прошедшим!
Очень порадовало. Заряженная страничка очень прикольно!!
За подарочный месяц, конечно, спасибо.
ОДНАКО. Покуда вы всем коллективом ударились в развлечения, мы:
1) На днях получили письмо из ПФР об ошибке в реквизитах ПП, подготовленных с помощью Б.К. Платежи попали в невыясненные...
2) Мучаемся с ПП, подготовленными посредством Б.К, поскольку каждое из них в интернет-банке приходится обрабатывать вручную. Согласно аргументированному утверждению разработчиков интернет-банков "Инбанк" then Банк24.ру, формат ваших ПП не соответствует формату 1С в части указания позиций ИНН/КПП плательщика. В итоге, ПП импортируются с ошибками и так продолжается как минимум год...
Так что, господа, "ДЕЛУ - ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ - ЧАС"!
Есть и третье замечание, но, увы, на момент написания поста запамятовал.
Давайте разберемся, в чем проблема.
1. На какую именно ошибку в реквизитах ссылается ПФР? Какой показатель заполнен некорректно?
2. Можете выслать готовое ПП мне на gogogog@kontur.ru? Проверим с разработчиками, в чем проблема.
Вообще, в отличие от маркетологов, пиарщиков, верстальщиков и дизайнеров, разработчики, тестеры и техподдержка в процессе создания трэш-страничек не задействованы, поэтому потеха в данном аспекте делу никак не препятствует. Подобные проблемы можно решить круглосуточно в любой, даже самый праздничный день по телефону, почте или любому другому доступному способоу связи : )
Прошу прощения, не очень удобно с айпада : (
Давайте попробуем разобраться. Сегодня к письму из ПФР прибавилось письмо из налоговой на ту же тему...
Доколе публичные обращения задевают вас больше прямых и вызывают хоть какую-то ответную реакцию, будем выносить сор из избы средствами блога. После нескольких обращений в техподдержку вашей компании обращаться туда больше не стремлюсь, ибо неэффективно. Ключевых причин - две: нет ни результата, ни обратной связи.
По поводу техподдержки было мало конструктива. Если можно, пришлите подробности в том же письме, ну или прямо тут расскажите, какие проблемы были при общении.
По вопросу, касающемуся техподдержки, возможно пообщаться в интерактивном режиме через Skype, но только на условии, что у БК действительно имеется желание менять свои подходы к выстраиванию двусторонних отношений с потребителем, и за нашим разговором, Дмитрий, последует очевидный результат. Тратить время впустую смысла не вижу.
Вы хотите в режиме чата или в режиме видео пообщаться в скайпе?
ПС: письма завтра посмотрим, отвечу по почте.
Смысл побеседовать появится, когда окончательно разберетесь с представленными мной документами, поскольку для вас это будет служить наглядной иллюстрацией, что проблемы у клиента не надуманы, а носят вполне реальный характер, и их можно было бы предотвратит изначально при надлежащей осмотрительности со стороны БК и вниманию к "звоночкам" клиента.
По первому своему вопросу и Вашему ответу на него, считаю нелишним заметить, что уведомления из ПФР относительно ошибок в реквизитах получателя поступили только во II квартале 2013 года, тогда как мы пользуемся Эльбой, теперь уже Бухгалтерией-Контур, с 2011 года. Тогда же и заполнялся раздел реквизитов, в том числе было указано свое отделение ПФР, и отделение это мы не сменяли. Что-то не припомню, чтоб в 2011, а равно в 2012 или 2013 году заполнял собственноручно все реквизиты пенсионного фонда... Ну да и Б-г с ним... Тем не менее, до II квартала 2013 года платежи в адрес ПФР доходили до получателя. Стало быть, "опечататься", как Вы пишете, я не мог.
Что касается возможности/невозможности автоматически заполнять реквизиты ввиду отсутствия "справочника", выскажу следующее соображение. Следить за изменениями в реквизитах фискальных органов и фондов централизованно и так же централизованно подправлять их в базе данных во много раз эффективней и полезней, чем понуждать отслеживать эти изменения каждого отдельного клиента. Реализуй вы этот функционал, был бы плюс - клиент был бы благодарен, потому что у него и без этого "веселого" занятия хлопот полон рот, потому он и пользуется вашим продуктом и доверяет этому продукту решать часть из них (ключевое слово - доверяет) - , а так - жирный минус.
В остальном, разговаривать не о чем. Предпочитаю не тратить свое время на общение с сотрудником компании, придерживающимся мнения, что "1) у нас все зашибись; 2) во всем виноват клиент; 3) и, вообще, клиент мешает нам работать".
Мы понимаем, что следить за этими изменениями гораздо более эффективно и удобно для пользователя, поэтому с налоговой мы именно так и делаем. В случае с ПФР это практически нереализуемо: у ФНС есть есть такая база, к которой можно подцепиться и следить за всем в динамике, у ПФР централизованной базы попросту нет и брать эти данные неоткуда. Как только такая возможность появится — пренерпременно ей воспользуемся, это и с нас снимет часть нагрузки.
В остальном, разговаривать действительно не о чем, потому как 1) мы так не считаем, 2) мы так не считаем, 3) мы так не считаем. Мы готовы к конструктивному диалогу, но если вы предпочитаете отказаться от нашей помощи в тех случаях, где мы вас подвели, то и помочь мы вряд ли сможем.
Очень печально, что такое впечатление у вас сложилось, учитывая, что мы тоже потратили время и силы, внимательно изучая ваши вопросы и сопутствующие документы.
1) Если я указал в письме, что поля в отчетах рассчитываются и заполняются неверно, и просил поверить на слово, то, наверное, следует поверить на слово и перепроверить, а не ждать, что я буду отправлять Вам скан исправленного отчета. Обманывать мне вас ни к чему, как клиент я как раз заинтересован в том, чтобы ваш продукт работал как часы, производил верные расчеты и правильно формировал документы, потому что это те документы, за ошибки в которых по головке не гладят. Цитировать Ваш ответ не буду, но его смысл - проверкой мы заниматься не будем, у нас все в порядке, потому что у нас все в порядке - отсюда, стало быть, напрашивается вывод - я ввожу вас в заблуждение.
2) За 1,5 года я не так уж часто обращался в техподдержку вашей компании, чтобы мои обращения нельзя было поднять и проверить. Посмотреть мои замечания (разумеется, если техподдержка их зафиксировала, как я это просил, а сотрудник компании, который получил письмо с замечаниями, не скинул его в помойное ведро), проверить, рассматривались ли эти замечания на техсовете, вносились ли исправления по ним или же замечания отклонялись, направлялись ли ответы на обращения... Вы же отчего-то твердо убеждены, что я обязан потратить время и описать вам по каждой ситуации всю картину только с тем, чтобы у Вы хотя бы проявилось желание что-то обсуждать.
«Не смогу прокомментировать ифнормации о неточности в отчетах ФСС, опять же, ввиду отсутствия конкретики. Через нас такую отчетность подготавливают десятки тысяч налогоплательщиков, и если бы проблема имела место быть — она носила бы массовый характер. Все такие проблемы мы отслеживаем и оперативно решаем. Аудит тоже постоянно произвдим и приводим все расчеты в актуальный вид в режиме реального времени.»
Если вы расскажете о конкретной проблеме — мы примем конкретные меры. Общие меры по аудиту и актуализации мы принимаем постоянно., как и следует из ответа.
Проще говоря, я не знаю, как еще можно ответить на вопрос: «У меня что-то не так! Не подскажете, в чем причина?»
2) Если вы уточните, с какого адреса и когда примерно вы отправляли запросы — я непременно проверю. Вы же ранее не говорили, каким именно образом направляли обращение, хотя этого вполне достаточно для того, чтобы добавить конкретики в вопрос «Я когда-то обращался и что-то было не так, как нужно».
Кажется, я не так много прошу?
И не нужно, пожалуйста, думать, что я хочу вас побыстрее отшить и заняться священным недеянием. В конце концов, для этого есть кнопку «удалить комментарий», например. И не удивляйтесь, пожалуйста, тону, просто в ответ на желание решить вашу проблему хочется получить немного более уважительное обращение. Это, вроде бы, тоже не так много.
Ну что ж, давайте взглянем на ситуацию моими глазами. Чем я обидел Вас в своем письме?! Тем что в общих чертах и предельно кратко обрисовал картину с отсутствием со стороны вашей компании всяческой реакции на мои прежние обращения, содержавшие замечания и пожелания к функционированию Эльбы и высказывавшиеся тогда, между прочим, в весьма корректной и доброжелательной форме?
Начнем с того, что этот заключительный абзац моего письма не был пронумерован и не носил характер вопроса, саму же суть проблемы я предлагал детально обсудить в ходе живого общения. Как и обещал ранее, в письме я всего лишь дал ключ к этому разговору. Но Вы сочли нужным выдать свой комментарий, который в этом контексте и в контексте ответа на третий, последний пункт моего письма, не может расцениваться иначе как неуместный и оскорбительный. Относительно ответов на первый и третий пункты письма, я уже высказался в предшествующих постах. Вот потому-то я и публикую ответы в блоге.
Разница в наших с Вами подходах к процессу общения состоит в том, что Вы твердо убеждены, что пытаетесь решить мои проблемы, и я вам обязан все подать на блюдечке, я же обоснованно полагаю, что все с точностью до наоборот: это я указываю вам на недостатки продукта, которые вы предлагаете мне как его покупателю, и на недостатки вашего сервиса взаимодействия с клиентом, рассчитывая на то, что будут приняты необходимые меры, недостатки устранены и мы благополучно продолжим наши отношения, каждый по-своему наслаждаясь : мы- "гладким" сервисом, вы - прибылью от его использования. И хотя бы по этой причине (не говоря о других) я вполне имею право рассчитывать на уважительное отношения к себе и своим письмам с Вашей стороны. Но... все опять-таки уперлось в недостатки сервиса взаимодействия с клиентом...
Напомню, что наш разговор должен был затронуть как раз эту тему, и по ответу на свое письмо я хотел проанализировать, готовы Вы к диалогу, или нет. Убедился, что нет...
Для того, чтобы из нашего разговора вышел толк, Вам необходимо меня услышать, понять, взглянуть на ситуацию моими глазами - глазами предпринимателя, пользователя вашего сервиса, а не занимать боксерскую стойку в готовности нанести упреждающий удар или уйти в глухую защиту.
Пока все обстоит так. Замечания любого недовольного чем-либо клиента, однозначно истолковываются как враждебные, и Вы всегда готовы поставить себя выше собеседника, держа палец на кнопке Delete (хорошо, что не на курке), тем самым избавившись не только от самого замечания, но и от необходимости давать ответ. В том же, что общение сейчас происходит не в закрытой переписке, а на всеобщем обозрении виновата исключительно "глухота" и "немота" БК, и об этом я уже высказывался постами выше.
Следующего комментария с моей стороны не последует. Если готовы хотя бы на время переменить полярность суждений, продолжим в почте. Нет, значит, нет. В любой ситуации отыщется выход.
С праздником : )
Да, вчера как раз обновились, сегодня напишем об этом подробней.
Так держать ;-)
(только про российский малый и микро-бизнес не забывайте, когда совсем большими станете)
креатив нам всегда нужен!
вы супер! с вами легко
и ВЕСЕЛО!
Заклинание суперское, я уже почувствовала его мощь :))))
Слова запоминающиеся :))))
С праздником вас, ребята, спасибо за то, что помогаете такое непростое дело превратить в простое.
Не иначе, магическую силу используете вовсю :)))))
Про бесплатный доступ
Если у вас в организации до трех сотрудников и вы подключились к Бухгалтерии.Контур до 1 апреля 2013 года, вы по-прежнему сможете работать в сервисе бесплатно.
Бесплатный доступ для вас будет открыт еще полтора года: до 31 декабря 2014 года (при условии, что количество сотрудников не будет превышать трех).
---------------------
А сейчас вдруг раз и правила игры изменились. Неприятно.