Новые возможности: бэкап и проверка на проверки

За окном уже совсем по-осеннему холодно, избалованный жаркими летними днями организм требует тепла, уюта и спокойствия. Первые две потребности отлично удовлетворит добротный клетчатый плед и чашка чая с лимоном, а мы постараемся добавить немного спокойствия вам и вашему бизнесу, рассказав про наши свежие обновления — уведомления о проверках и бэкап данных учетной записи.
Проверка на проверки
Страшный сон предпринимателя — внезапный визит государственного ревизора. Он приходит в ваш офис, роется в ваших бумагах, задает непонятные вопросы. Скрыться от плановых проверок нельзя, но можно узнать о них заранее, и встретить инспекторов во всеоружии. На этой неделе мы добавили в систему новый раздел «Проверки», который вовремя уведомит вас о грядущем визите чиновников из санэпидемстанции, трудовой инспекции, пожарного надзора и других госучреждений.
Вам даже не обязательно заходить в этот раздел — как только станет известно о предстоящих проверках, мы тотчас уведомим вас по электронной почте. Подробнее о разных видах проверок вы можете почитать в нашей справочной. Надеемся, всё это поможет вам избежать гоголевских страстей.
Локальная копия ваших данных
Благодаря облачным технологиям, можно не бояться за сохранность своих данных — они надежно защищены и доступны из любой точки мира. Однако, иногда вам может понадобиться локальная копия информации, хранящейся в облаке: например, если у вас внезапно пропал интернет, но очень нужно посмотреть информацию по первичным документам, отчетам или финансовым операциям. Теперь вы можете сделать резервную копию всех данных вашей учетной записи и сохранить ее на жестком диске.
Чтобы создать бэкап, зайдите в настройки, откройте вкладку «Резервная копия данных» и нажмите на кнопку «Скачать всё». Создание резервной копии может занять несколько минут, а по завершении этого процесса вам придет письмо со ссылкой для скачивания архива. Не забудьте положить все файлы в надежное место, чтобы они не потерялись и не попали в плохие руки!
Только что-то с глюками.
Сейчас сделала резервную копию, пришел zip-файл, в нем названия и папок и файлов кракозябрами.
Открыла одни файл, внутри кириллица нормально видна, а вот огрн, например, отображается как число с Е.
Дальше не стала смотреть. Этого уже пока достаточно, чтобы понять - продукт сырой, пользоваться пока нельзя.
А у вас какая операционная система? А архиватор? Файлики чере какое приложение открываются?
Альтернатива - пользоваться OpenOffice, он гораздо разумнее поступает).
Про имена файлов нашли ошибку - некоторые версии winrar неадекватно воспринимают символ " и некоторые другие.
Можете использовать архиватор 7-zip(он работает исправно), либо вручную внутри архива удалить спец символы, либо подождать пока мы выложим исправление
и в названии файлов не отдельные символы не видны, а просто абракадабра.
В любом случае скоро проблема будет решена
не некоторые другие, а все. ни один символ не отображен в названиях так, как должен. в результате - абракадабра.
я имела в виду это.
Ситуация такая: Если в названии хотя бы одной вложенной в архив папки встречается ", то полное имя этой папки и все вложенные файлы превращаются в абракадабру.
Сейчас выложили исправление - посмотрите, всё должно стать хорошо
и, кстати, на e-mail не приходит ничего. хотя написано, что должна приходить ссылка на почту.
во-вторых, если бы прочитали ветку, не писали бы ваш комментарий. он не имеет смысла.
Восстановление нужно что если накосячил кто- можно было частично вернуть данные на какой то период.
Кстати давно висит вопрос в воздухе, вот мы когда подготовили отчетность, сдали её, нажили кнопку готово и она ушла в архив, почему мы не можем прямо из архива увидеть например отчет в пфр за 2010 год? система снова начинает собирать данные и просить что-то ввести. Это понятно что сделано для тех кто не сдал или хочет откорректировать отчет, но если тебе надо просто уточнить финальные данные, может можно сделать рядом ссылку на этот сданный отчет в пдф?
С отчетами за 2010 год всё не просто — мы с тех пор поменяли принцип работы с пенсионной отчетности и всю техническую часть. Поэтому, всё не совсем удобно. Но в любом случае, в отправленных отчетах ведь есть вся инфа по всем отправленным через БК отчетам, без переформирования и прочих заморочек. Или я не так понимаю вопрос?
для себя теперь сохраняю на комп файлы после генерации.
но поддерживаю ваш вопрос - почему не сделать нормальный доступ к сданным отчётом в их виде окончательных файлов, без прохождения новой генерации каждый раз.
1. Менеджер решил насолить и все попортил - я восстановлю из бэкапа
2. Я в бэкап добавлю свои данные из другого источника (например из 1с) и таким образом перенесу недостающие данные быстрее, чем вручную.
Так бы можно было бы с бухгалтером обмениваться данными с его 1с-кой