Приложение Контур.Эльба ждет вас в Google Play!

В Google Play появилось наше официальное приложение для Google Glass! Вероятно, именно такой заголовок вы увидите в нашем блоге уже через пару лет, когда умные очки, часы и прочие носимые гаджеты и станут повседневными аксессуарами любого современного человека. А пока мобильность ограничена прямоугольной рамкой смартфона, мы постараемся сделать работу с системой комфортной именно на этих девайсах. Решив начать с самой популярной мобильной платформы, недавно мы выпустили приложение для Android.
Первая версия приложения появилась в Google Play еще в декабре прошлого года. Мы специально не рассказывали о релизе в полный голос, чтобы как следует протестировать приложение, поправить баги и выполнить первые пожелания ранних пользователей. Вчера вечером в гугловском магазине появилась версия под номером 1.02, которая полностью готова к труду и обороне.
В текущей версии приложение умеет показывать всю важную информацию из вашего аккаунта в Бухгалтерии.Контур. Установив Контур.Эльба, вы сможете просматривать все созданные в системе документы, денежные операции, текущие задачи по налогам и отчетности, список ваших контрагентов, а так же статусы отправленных вами отчетов. Впрочем, зачем рассказывать? Давайте посмотрим в действии!
Ждем ваших отзывов, пожеланий и оценок в Google Play!
Приложение пока только для Лёгкой версии?
Да, пока только для Легкой.
На мой непросвещенный взгляд, лучше чтобы сам основной сайт удобно работал в том числе и с телефонного браузера (а у вас он вполне работает), нежели делать отдельные приложения под каждый гаджет.
Разве что для будущих очков программку — посмотрел пристально на клиента, бац! И ему уже счет стучится в электропочту...
Доделаем Android и, вероятно, возьмемся за яблоки, если спрос будет. Сделать адаптивную версию тоже можно, но браузерные приложения все еще проигрывают в быстродействии, отзывчивости, не работают в оффлайне и не умеют юзать полезные функции девайса, как то пуш-уведомления или кастомные клавиатуры. В общем, пока на мой взгляд браузерные версии подходят только в очень простых случаях. Мы не придумали, как это толково реализовать : )
Мы ее выпилили из стора давненько уже, потому как глючить стала : (
Заговор? :)
Ну а вообще, закон подлости сработал, наверно. Будем стараться, чтобы поскорее под иос сделать апп : )
Ждем на iOS
Крайне не удобно работать в куче приложений каких либо. Надо все вместе - в куче чтобы было.
Ждем под iOS
Я в2000м еще году веб-бухгалтерию на пустом HTML писал и с 1ской синхронизировал - но нехватило ресурсов развивать проект, да и интернта тогда практически небыло у людей :)
Теперь вот локти поздно кусать - так бы не забросил свой проект, вы бы и его даже и не начинали :))))))
Тащить инфу из ХТМЛ — это тоже не выход. Если вспомните, пару лет назад так работало приложение фейсбука — было очень плохо. Нативные аппы все еще выигрывают по скорости и UX у оптимизированных веб-приложений. Ну и хорощо оптимизировать веб-морду в случае со сложными системами зачастую труднее, чем писать и поддерживать прилаги на разные платформы.
Посчитайте: вам надо заплатить, для сайта хостинг надо + вирт. сервер для опр. целей. Аренда под магазин, электроэнергия, ГСМ, зарплата продавцов, зарплата монтажника, счета за коммуналку (ужас какие стали), сотовая связь, интернет, ремонт авто.
А еще надо семью кормить :) и еще хочется за последние 3-4 года хоть куда то на пару недель съездить отдохнуть "для галочки" типа европы ... .
Ну, это оффтоп. Но, зарабатывая с народа такие бабки, какие ваша контора рубит (вспмнить хотябы эпопею с ЭЦП, которая агрессивно пролоббирована через налоговые службы и по сути навязана всем).... . Малый бизнес сейчас уже не выгоден, он лишь не дает умереть с голодухи :)
Я именно поэтому и думаю, что вам надо сайт оптимизировать так, чтобы он работал очень быстро - т.е. минимум графики и пр. приблуд, грузился на любом устройстве и подгонялся под его размер экрана вместе со шрифтами, и уходить от мобильных приложений - это лишь модное явление ;)
Сейчас работаю над проектом "Умный человек, комфортный дом" )wifi smarthome) и как раз столкнулся с тем, что приложения очень и очень грубые у всех, тяжелые и разницы нет - что в браузере, что в приложении.
ВОт и думаю ... куда тоже глядеть, приглядываюсь к крупным монстрам типа вашего контура - куда смотрите :)
Кстати, на чем разработки приложений ведете?
1) Ближайшие события
2) Поступление денег за квартал
3) Созданные задачи
экраны сейчас на андрюше у всех большие, так что данная информация спокойно сможет разместится у нас на экране.
Я сам люблю яблочные продукты, как можно понять из ролика. У меня и айпад, и айфон, и макбук, и даже роутер у меня с яблоком. Но на текущий момент есть ресурсы на разработку приложения под Android. Как только будут ресурсы на iOS-версию, всенепременно займемся : )
Какое-то подозрительное желание, которое, по-моему, говорит, что вы недавно стали обладателем продуктов Apple и пребываете теперь в некоторой эйфории.
Зачем велосипед изобретать - другие его изобрели уже :)
Для малого бизнеса удобная хрень. И конечно же с 2can сделать синхронизацию :)
Спасибо, очень будет полезна!
Только вот что насчет безопасности???
Маркетинг у Эппла, все же, традиционно в разы лучше работает, и продвинутые люди, почему-то, предпочитают именно этот бренд. Думаю, перетекание с одной платформы на другую взаимно компенсируется, потому как я, например, за последний год многократно наблюдал обратную картину, когда люди уходили с ХТЦ, Сони, Самсунгов и Нокий на айфоны : )
Сам я уже неоднократно писал, что предпочитаю яблоки. Сам жду прилаги под айос : )
Да ладно-ладно, не отвечайте)))))) Поставлю на андроид-планшетик))))
Поясню: маководы и айфоноводы изначально ограничены в выборе бух. программ, поэтому сервисы вроде вашего для нас - это спасение.
Поэтому ждем, надеемся, верим ))))
Как же это надоело!(((...