Бизнес‑дайджест: 08.05.2014

Вам не придётся пролистывать десятки сайтов в поисках актуальных бизнес-новостей — мы сделали это за вас. Заварите чай, откиньтесь на спинку кресла и прочитайте новый «Бизнес-дайджест».
Новая декларация по упрощённому налогу
По итогам 2014 года упрощенцы будут заполнять новую форму отчётности. Обновленная декларация и порядок заполнения уже готовы и находятся на рассмотрении. Теперь декларация включает отдельные разделы для компаний, которые применяют объект налогообложения «Доходы» и «Доходы — расходы».
Кроме того, появился более детализированный расчёт авансовых платежей по налогу УСН. На совершенно новый раздел декларации должны обратить внимание предприниматели, получающие целевое финансирование. В разделе 3 нужно будет отражать информацию об использовании этих денежных средств. Также форма предусматривает новые коды ОКТМО вместо ОКАТО и другие правки. Ознакомиться с будущей декларацией можно на портале regulation.gov.ru
Срок оплаты уставного капитала сократится до четырех месяцев
При учреждении общества с ограниченной ответственностью будет применяться новый порядок оплаты уставного капитала, — об этом сообщает закон, подписанный президентом России.
Учредителям больше не придётся до регистрации оплачивать не менее половины уставного капитала юридического лица. Также изменился срок оплаты уставного капитала: теперь каждый собственник организации должен полностью оплатить свою долю не позднее четырех месяцев со дня регистрации ООО. Как ожидается, нововведения упростят открытие новых компаний и облегчат жизнь предпринимателей.
«Более лучшие» кредиты для малого бизнеса
Еще одна новость под знаком «государство очень хочет поддержать малый бизнес»: правительственное агентство кредитных гарантий поможет малому бизнесу получить более удобные условия кредитования. Владельцы предприятий теперь могут рассчитывать на пониженные процентные ставки и увеличенные объёмы кредитования.
Мы и раньше писали о подобных инициативах со стороны правительства, но пока, к сожалению, не имели возможности пообщаться с предпринимателями, которые действительно как-то просто смогли получить деньги...
Национальная платёжная система
До конца 2014 года в России появится национальная система платежных карт (НСПК). Это означает, что заработная плата, пенсия и другие социальные выплаты будут производиться только на пластиковые карты национальной платёжной системы.
С 1 июля 2014 года операторы платёжных систем обязуются ежеквартально вносить обеспечительные взносы в размере 25% от среднедневного оборота. При этом, операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры и участники платежной системы не смогут отказаться от предоставления услуг, необходимых для осуществления переводов.
Как ожидается, национальная платёжная система позволит гражданам России получать деньги в любое время, в любом количестве и в любом банкомате.
Вы слышите - в любом количестве!?!
Можно будет не работать!!!
Вот это новость!
Т.е. я не смогу выбирать, на карту в каком банке получать свою зарплату? Только принудительно на стрёмную НСПК?
Спросила у специалиста, говорит, просто в банках, где сейчас карты, нужно будет перевыпускать их. Т.е. карты будут этих же банков, но не визы-мастеркаты, а вот этой нашей НСПК...
Наше - это лучшее. Очень жду.