
← Вернуться в блог

Поделиться статьёй
2
комментария
Написать свой комментарий
Оставить комментарий
Комментарии (2)
-
Татьяна 30 июля 2014, 13:16С трудовыми книжками не понятно. Было ведь уже так. ИП не могли делать записи в трудовых, а были договоры. Так каждый договор надо было регистрировать в ПФР. Это жутко не удобно, особенно если пфр в другом городе и лишняя морока. Не пойму кому проще от этого. Работники тоже предпочитают когда все понятно и как везде. А то получается отменят трудовые и работников будет проблема искать.Ответить
-
Пётр 1 августа 2014, 14:04Полностью согласен с вами.Ответить
-
Бизнес-дайджест: 22.07.2014
Бизнес-дайджест: 22.07.2014
Сегодня вторник, а значит, вас ждёт новый выпуск «Бизнес-дайджеста». Мы проанализировали несколько десятков деловых изданий, чтобы отыскать наиболее интересные новости.
Утверждены новые формы деклараций по УСН и ЕНВД
До конца 2014 года будут введены новые формы деклараций для отчётности по УСН и ЕНВД. Приказы ФНС России, утверждающие бланки и порядок их заполнения, уже направлены на регистрацию в Минюст.
Компании на УСН с объектами «доходы» и «доходы минус расходы» теперь будут заполнять разные разделы декларации. Также изменились ячейки с кодами ОКАТО — они заменены на ОКТМО. Что касается деклараций по ЕНВД, то во втором разделе декларации больше не придётся указывать коды оказываемых услуг по ОКУН. В разделе 3 одной суммой нужно будет вписать сумму взносов, платежей и расходов, на которые уменьшается налог.
Новая декларация по УСН будет применяться с отчётности за 2014 год, а по ЕНВД — с отчётности за 3 квартал 2014 года.
Новый законопроект отменит трудовые книжки в малых предприятиях
Министерство труда предлагает новый законопроект, направленный на организации и ИП со средней численностью работников не более 15 человек. Законопроект упразднит использование трудовых книжек, вместо них основным документом о трудовой деятельности и стаже сотрудника станет экземпляр трудового договора, в котором при увольнении будет сделана запись о дате и причинах прекращения работы.
Предполагается, что такие нововведения приведут к улучшению условий работы малых и средних предприятий.
ФНС запускает эксперимент по применению электронной кассовой техники
ФНС предлагает предпринимателям поучаствовать в эксперименте, который определит возможности использования современной контрольно-кассовой техники. Благодаря программному обеспечению, кассовый аппарат участников эксперимента будет передавать в налоговые органы информацию обо всех произведённых расчётах.
Для участия в эксперименте не придётся покупать новую контрольно-кассовую технику — достаточно установить специальное программное обеспечение и удостовериться в наличии интернет-соединения. При этом, неустойчивая связь не станет препятствием для работы контрольно-кассовой техники — электронная касса отправит накопленную информацию о расчётах в момент восстановления связи.
Эксперимент проводится на добровольной основе. Он будет проходить с 1 августа 2014 года до 1 февраля 2015 года. В качестве пилотных регионов выбраны Москва и Московская область, Калужская область, Республика Татарстан.
Подробную информацию можно получить на сайте эксперимента.