Эльба 360° #23. Рассказ милого тестировщика

Прошло почти 2 месяца с прошлого выпуска. Думаете мы продержались недолго? Ха) А вот и нет! На этот раз мы приготовили для вас специальный выпуск — его ведёт наш самый милый тестировщик. Погнали!
Привет) меня зовут Илария. В Эльбе я специалист по качеству: тестирую новые возможности, слежу за вашими отзывами и предложениями, забочусь о том, чтобы наш сервис работал без сбоев.
Ещё я специалист по цветам, ванильке на подоконниках и падению в грязь шарики лицом.
Если серьёзно — нижняя фотка с квеста, который мы недавно проходили на командном выезде. Моя задача — в этом бассейне среди разноцветных шариков найти маленькое яйцо из киндер-сюрприза. В нём была подсказка)
А вот мы готовимся к другой части квеста. Нас ждут гонки с ветерком и грязью на квадроциклах! Попробуйте здесь угадать кого-нибудь из команды Эльбы. Даю одну подсказку: в оранжевых перчатках не чей-то ребёнок, а снова автор этого выпуска.
Пруфпик про грязь и фото из серии «Смотри, я могу без рук!» (как хорошо, что я не была пассажиром у такого водителя). Зато рядом контрастное фото, полное сосредоточения и внимательности. Это Саша учит Олю стрелять из собственного самодельного лука.
Наш главный символ уюта — советский ковёр. Мы почётно постелили его в месте, где чаще всего происходят общекомандные обсуждения, — перед канбан-доской. На ковре особенно хорошо получается внимать рассказ менеджера разработки, Саши.
Вот как это тусовочное место выглядит под другим углом. На фото запечатлён довольно важный момент — коммуникативное собеседование человека, сидящего на кресле спиной к окнам. Теперь Миша — часть нашей дружной команды. Он проникся жизнью предпринимателей и активно пишет для вас интересные посты. С прибавлением нас! Надеемся, и вы с ним подружитесь.
Раз уж заговорили про команду, то стоит познакомить вас с Женей. Наш замечательный эксперт, надёжный мост между командой разработки Эльбы и техподдержкой. Трудяга, симпатяга, скромняга и смышлёный малый) Является одним из хранителей и летописцев Знаний об Эльбе.
Человек в зелёном – Рамиль, менеджер проекта. В недавнем прошлом — наш проектировщик интерфейсов и дизайнер мобильной версии Эльбы. А в ещё более раннем прошлом — бравый матмеховец. На гироскутере — счастливый Никита с фирменной улыбкой поверх ковра-бороды. И наш очаровательный аналитик Оля почему-то со рваной подушкой)
Ну и напоследок — фото на стиле. Никита, Оля и Витя. Они просто клёвые)
На этом всё! Возможно, следующий выпуск выйдет с новым автором. Мы будем ждать его вместе с вами.
Больше новых и старых фотографий в соцсетях:
Миленько у вас. Жалко ЗП маленькие)
Думали над тем чтобы перевести его в трело или ютрек, но как-то не понятно зачем и что мы от этого выиграем. Вот если бы все сидели по разным городам, то был бы смысл, но ведь нет - в одномй комнате все )
Может мы чего-то не замечаем? Поделитесь плюсами электронной доски? :-)
2. Возможность ведения обсуждений, которые точно никогда не забудутся и не потеряются (а в них часто проскакивают мысли, которые забываются при внесении в саму карточку).
3. Возможность быстрого создания карточки из тикета/бага/сообщения и т.д. Колоссальная экономия времени и минимизация риска ошибки.
В нашей команде как-то не принято работать из дома или из отъездов продолжительное время. И если такое случается, то очень редко.
Фиксация договоренностей в одном месте это конечно удобно - сейчас такие вещи мы фиксируем либо в аналитике, либо в прототипах и макетах. Плюс в том, что такие комментарии имеют контекст - в аналитике это конкретный раздел, в прототипах экран.
Ну а для багов у нас есть ютрек. Если какой-то баг становится большой задачей на канбане, то на бумажку легко дописать номер бага. Такие случаи тоже большая редкость.
Но надо признать, что электронный формат и аккумулирование всех атрибутов задачи в одном месте имеет свои плюсы и прямо сейчас мы готовим почву для того чтобы попробовать ютрек как дополнение к аналоговой канбан-доске.
Подробнее об этом в статье https://e-kontur.ru/enquiry/43.
Ну а если по делу, то будем благодарны за список ошибок которые вам повстречались в сервисе.
Коллеги подсказывают, что вы уже давно с нами и у вас есть задачи, на которые уже не хватает текущих возможностей Эльбы. Было бы круто отделить мух* от котлет, чтобы баги и недостающие возможности не смешались.
А вообще если будете в Екатеринбурге – заглядывайте к нам в уютный офис. Чай с плюшками и рассказ о процессах разработки обеспечим.
*муха почти жук, то есть баг ;-)
К вопросу о "моих" задачах, вы специально прибили http://elba.userecho.com/, чтобы никто не видел многолетней истории "решения" вопросов, совершенно не выходящих за пределы обычной деятельности ИП и ООО на УСН?
А на то, что вам чего-то "не хватает" пожалуйстесь коллегам, ежегодно поднимающим тарифы на все ту же Эльбу.
Юзерэхо переехало, найти его можно здесь http://kontur.userecho.com (в системе ссылка актуальна, видимо старый адрес остался у вас в закладках)
Про ваши и любые другие задачи: мы слушаем пользователей и учитываем их мнения, но это не единственный показатель приоритета. В моем понимании сервис должен честно говорить, что из задач он готов реализовать и когда, а что не будет сделано. Каждый абонент, используя эту информацию, принимает решение - нужен ему такой сервис или нет.
Учитывая кол-во обращений от вас в последнее время, я постарался собрать основные претензии, и по каждой даю обратную связь.
1) В вашем регионе сменилась ставка УСН доходы минус расходы, а Эльба вас об этом не предупредила. К сожалению, в России нет справочника со ставками, а создать его и гарантировать актуальность для нас слишком тяжелая задача. Чтобы в будущем не происходило подобных неприятностей, мы включим специальный пункт в ежегодной публикации в блоге, посвященной началу нового года. Там мы всегда будем напоминать предпринимателям проверить актуальную для них ставку. Для новых регистраций вообще не будем подставлять ставку, чтобы ее заполняли самостоятельно. Не идеальный сервис, но хотя бы защитим абонентов от проблем по нашей вине
2) В этом году у вас образовалась переплата по УСН, и с одним из релизов отражать такую ситуацию стало сложнее. Это правда, тем не менее никаких доработок не планируется. Отразить переплату можно, разбив уплату налога в деньгах на две части и указав, что вторая часть уплачена за следующий год.
3) Интеграция с Диадоком это одна из тех фич, которую вы давно ждете. Чтобы выставить приоритет мы несколько раз оценивали пересечение аудиторий. В августе оно стало достаточно большим, поэтому в декабре\январе для актов появится возможность выгрузки XML файла в Диадок. Следующими на очереди будут накладные и счета-фактуры, но сначала мы проверим сценарии использования на самом популярном документе.
4) В Эльбе не поддерживается выход учредителей из состава ООО, поэтому невозможно отразить это без помощи тех. поддержки. Даже с ней все очень непросто. Это так, сценарий для нас слишком редкий и поддерживать его мы не будем.
5) Вам не хватало функциональности по созданию договоров в Эльбе. Проблема достаточно массовая, и мы стараемся ее решить. Но пока ни одна из идей не готова к реализации и в ближайшие месяцы изменений, к сожалению, не будет.
Возможно, какие-то обращения до меня не дошли, либо дошли неверно. Можете дополнить\исправить список. По каждому пункту я вам отвечу.
Очень жду ответа вас - согласны вы пользоваться Эльбой дальше или нет.
Если вы останетесь нашим пользователем, то всегда сможете рассказать, что для вас неудобно, и получите помощь либо честный ответ. Но оставлять в каждой теме блога колкие комментарии, надеюсь, перестанете. Потому что это не обратная связь, а бессмысленный троллинг, результат "обиды" на команду сервиса. А смысл?=)
2) Переплата у меня образовалась далеко не в этом году и нигде не учитывалась, пока я сам не озаботился этим вопросом. Благодаря кому?
3) Я уже от вас ничего не жду. Разве что кнопочки опять местами поменяете.
4) Ну да, добавить дополнительный код дохода чтобы потом учитывать платежи в 2НДФЛ — очень сложные задача, требующая месяцев работы. Еще одни случай, когда "благодаря" Эльбе у меня был шанс сдать некорректную отчетность, если бы я сам не озаботился изучением данного вопроса. "Эксперт" об этом ничего не сказал.
5) Мне всего хватало, пока вы не начал бездумно ломать текущий фукнционал, не предложив ничего адекватного на замену.
Я остаюсь вашим пользователем только потому, что у меня нет удобного способа забрать и перенести все данные в другую систему.
Оставлять комментарии я не брошу, чтобы у потенциальных пользователей не создалось обманчивого впечатления что система действительно развивается и вобще вы лапочки.
Вот это поворот! ((
Оказывается я тоже в этом участвую.. с 2012 года плачу УСН по ставке в 3 раза больше нужного!?
А в этом году ещё одно юр.лицо открыл да получается теперь, что не ту базу налогообложения выбрал.
Эльба любимая, ну что ж ты так косячишь-то, а?
Вот если б не прочитал ваш ответ, так и не узнал бы..
Смотрю сейчас реквизитку, где данный показатель проставляется, и даже никакого примечания рядом, ну это как-так?
Я уверен, что многие попали на эту подставу по своему незнанию да по доверию к вам.
Расстроен.
Нам очень жаль, что так получилось :( Мы уже поняли, что со ставкой надо что-то делать и явно говорить о том, что она в некоторых регионах она может быть ниже.
Скажите, вы из какого региона? По какой ставке платили УСН?