Финансовый учёт для пользователей Эльбы

Во время эпидемии особенно важно контролировать показатели бизнеса. Финансовый анализ помогает понять, какие траты лишние, а какие сокращать нельзя, какие направления приносят больше всего прибыли, а какие — только выглядят прибыльными. В Контуре есть сервис для подобных задач — Контур.Пульс.
Что за сервис такой
Контур.Пульс — это альтернатива экселю. Он принимает выписки из любых банков, как и Эльба. Вы определяете категории, а он при помощи машинного обучения соотносит с ними платежи. На выходе вы получаете отчёты по компаниям, проектам, сотрудникам и конкретным статьям. Всё в одном месте, по полочкам и без шаманства.
Как получить Пульс дешевле
По отдельности Пульс стоит 50 000 ₽ в год, потому что помогает сэкономить гораздо больше. Для пользователей Эльбы мы сделали его доступнее: включили в тариф Супер Премиум. Тариф стоит 29 900 ₽ в год. Кроме Пульса, он открывает все возможности Эльбы и выделенную линию поддержки.
В Пульсе есть бесплатный период — 3 дня. Попробуйте, и, если понравится, переходите на новый тариф.
Как перейти на Супер Премиум
Оплатите квартал или год Супер Премиума. К этому сроку прибавится остаток вашей Эльбы, который мы пересчитаем по цене тарифа. Пульс будет действовать столько же дней, сколько Эльба.
Пульс активируется, только если вы заполните в сервисе ИНН. Сделайте это в разделе Реквизиты и настройки → Организации и счета.
Настройка финансового учёта займёт время, зато сделает бизнес устойчивее. Если будут возникать вопросы по Пульсу, пишите в телеграм или на почту pulse@kontur.ru.
Не самое подходящее время по-моему!
вы там свою блоггершу уже научите чему-нибудь. хотя бы говорить внятно для начала :)
Пойдет для отправки покупателям, продавцам документов, созданных в Эльбе?
С подписью Эльбы можно в него зайти?
Правильнее Эльбе принимать и передавать формализованные документы в Диадок. Тогда Вам даже не придется нас пользователей уговаривать им воспользоваться.
Но се ля ви, чего нет, того нет. Просим это уже лет пять. А без интеграции платить за Диадок и вручную перебивать туда документы не вижу смысла.
Сейчас моя задача в малом бизнесе выжить и сэкономить. И вот тот сервис намного больше соответствует моей задаче. Ничего, попересылаю неформализованные сканы, контрагенты не против.
Вопрос с подписью остается открытым, как и сам сервис крипто контур. Это бесплатная отправлялка документов, подписанных ЭЦП? Хорошее дополнение Эльбы. Как то Вы ее не рекламируете, в чем подвох?
Контур.Крипто — бесплатный сервис для подписания электронной подписью, проверки электронной подписи под документом, шифрования и дешифрования документов. Для работы в нем подойдет только подпись на носителе. Если в Эльбе выпущен такой тип подписи, то можете ее использовать в этом сервисе.
Более подробную информация о сервисе, его возможностях и работе можете прочитать на сайте — https://crypto.kontur.ru/help или задать вопрос в поддержку данного сервиса.
Пользоваться этим сервисом при необходимости вы можете, подвоха нет.
В Эльбе мы все же планируем сделать интеграцию с Диадоком.
Интеграция с Диадок есть в планах на 2020 год, но точных сроков, к сожалению, назвать не можем.
Теперь я понимаю почему Эльба не работает над нормальным API... Это стратегия - закрыть все в себя... ой зря...
С 01 июня 2020 года, согласно п. 5.1 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительным производстве», лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых статьей 99 указанного Федерального закона установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со статьей 101 указанного Федерального закона не может быть обращено взыскание, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода.
Начиная с июня, данное изменение будет добавлено в Эльбу. У нас об этом есть статья: https://e-kontur.ru/enquiry/1441/kody-dohoda
Ознакомьтесь, пожалуйста.
Надо по схеме 1.03, чтобы было поле КодНазПлатежа.
В Эльбе платёжки на зарплату формируются автоматически с заполнением кода, кроме некоторых случаев, когда его нужно поменять вручную → https://e-kontur.ru/enquiry/1441/kody-dohoda
Замечу, что код дохода заполняется только для платежек на личную карту. При выплате на карту зарплатного проекта данная информация указывается в реестре для банка, который в Эльбе не реализован.
Банки рекомендуют разбивать общую сумму на несколько платежек, для взысканий еще обязательно указывать в назначении платежа в определенном формате. А вот Вид дохода раньше в платежках не сохранялся, а теперь вовсе пропал. Платежки в бумажном виде формируются - согласен. Но в электронном виде поле КодНазПлатежа появилось в схеме 1.03, которая сейчас идет из банков, а Эльба так делала схему 1.02, так и не думает что-то менять, даже нерабочий Вид дохода из платежек убрали.
В Эльбе формируются платёжки на выплату зарплаты на личную карту, с версией формата 1.02 и в файле формата 1С с расширением *.txt (в Эльбе его можно скачать кликнув на «Платёжка для интернет-банка»), есть строка «КодНазПлатежа». Если я неправильно поняла суть вашего вопроса, для дальнейшего решения, напишите, пожалуйста, в техническую поддержку, чтобы разобраться со сложностями, на вашем примере. Номер обращения — 26798396.
Схема 1.03 вступает в силу с 01.06.2020 года. Добавлено поле: КодНазПлатежа для передачи кода вида дохода в соответствии с Положением ЦБР от 19 июня 2012 г. N 383-П (поле 20 «Наз. пл.» платежного документа).
В схеме 1.02 поле КодНазПлатежа не было и нет!!!
Вы сами видели в текстовом файле, который выгружает Эльба, который по схеме 1.02, это поле? Я только что выгрузил - его как не было, так и нет и схема 1.02, а не 1.03!
Чтобы разобраться со сложностями, на вашем примере, обратитесь, пожалуйста, в техническую поддержку Эльбы, контакты есть в правом верхнем углу сервиса, по кнопке «Помощь». Номер обращения — 26798396.