Мы долго не могли подступить к рубрике, потому что нельзя написать статью «Как открыть кофейню» в стиле «Как сдать декларацию». Если в бизнесе и есть универсальные инструкции, то только слишком абстрактные. Чтобы вам было интересно, постарались выдерживать баланс между личной историей предпринимателя и типичными проблемами небольшого бизнеса. 

В статье рассказываем историю екатеринбургской кофейни «Лакмусс»: как они выбирали помещение, боролись за лояльность гостей, экспериментировали с ассортиментом еды и переезжали из-за спора с арендодателем. Кофейня закрылась несколько лет назад, но её ошибки и находки остаются актуальными — и о них точно стоит подумать начинающим и будущим предпринимателям.

Чтобы наполнять рубрику, мы собираем заявки от предпринимателей. Заполните небольшую анкету, если хотите, чтобы мы побеседовали с вами и превратили вашу историю в статью. 

В первую очередь планируем рассказывать про бизнес, о котором в поиске часто спрашивают «как открыть» — чтобы было полезно максимальному количеству читателей. 

30 дней Эльбы в подарок

Оцените все возможности онлайн-бухгалтерии бесплатно

Попробовать бесплатно

Статья актуальна на