ФНС может блокировать операции на несуществующих «электронных кошельках»

Представители ФНС нашли новый способ взыскания долгов. Теперь, согласно приказу, они могут приостанавливать операции на «электронных кошельках» и направлять их на компенсацию сборов, пеней и штрафов. Но не все так просто.
В сентябре этого года был принят закон «О национальной платежной системе». Согласно ему, предприниматели и компании должны сообщать инспекции об открытии и закрытии «электронного кошелька». Таким образом, представителям ФНС сейчас достаточно всего лишь сделать выборку нерадивых налогоплательщиков и направить данные о них операторам электронных денежных средств.
Однако нужно понимать, что речь идет о корпоративных кошельках. Во-первых, они предназначены только для выплат физлицам (например, по договору ГПХ). Рассчитываться между собой электронными деньгами предприниматели не могут (ст. 7.9 вышеуказанного закона). Во-вторых, появятся такие кошельки не раньше лета.
Налоговики смогут блокировать операции только тех владельцев кошельков, чьи паспортные данные известны системе, а таковые заполняются всеми владельцами. Но как это будет реализовано, никто толком не знает.
В общем, в Багдаде все спокойно.
Я вот одного не пойму. Я ИП по УСН 6% "доходы". Недавно заключил договор с guarantee.ru/services/legalentity/capitaller. Привязали мой WMID к р/с на вывод денег. Вопрос: "мне нужно уведомлять налоговую о том, что у меня вебмани привязаны к Р/c ИП" ? И чем вообще является подобное сотрудничество с гарантийным агенством? Ведь вы пишете, что подобные кошельки появятся только летом. А это тогда что?