Отчетности в ПФР за 2011 год не будет!

Пенсионный фонд запускает новый эксперимент. Плательщики, уплачивающие страховые взносы, исходя из стоимости страхового года, освобождаются от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР.
Индивидуальные предприниматели раз в год в обязательном порядке должны уплачивать страховые взносы. С прошлого года — еще и отчетность по этому поводу сдавать. То ли гипотеза не подтвердилась, то ли представители ПФР просто устали обрабатывать бесконечное количество бумаги — в общем, эксперимент 2011 года можно считать завершенным.
С этого момента стартует новый эксперимент — отчетность в ПФР 2012. Точнее, ее отмена (ФЗ № 379-ФЗ от 03.12.2011). Индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств освобождаются от необходимости ежегодно предоставлять отчетность в ПФР, включая отчетность за 2011 год.
Пока не понятно, как в итоге предприниматели будут подтверждать платежи по страховым взносам. Скорее всего, предоставляя копии платежек, как и раньше. Как только станут известны детали, в Эльбе автоматически случится обновление.
ИП с сотрудниками в новом эксперименте не участвуют. Наоборот, в довесок к остальным формам еще и СЗВ-6-3 будут сдавать. Эльба, естественно, поможет. Это даже не обсуждается.
Такое впечатление, что различные отделы ПФР не имеют между собой связи и не могут узнать, пришли от меня деньги или нет. Какая-то сказочная глупость.
212-ФЗ, если что
если вы заплатили куда надо, остальное - вообще не ваши половые трудности, конечно, это придется подоказывать, можно даже наверх пожаловаться, но вообще - реально. у меня на седьмой год общения с ПФ они уже немного начали работать
конечно, им проще вас послать, чем исправлять и перекамераливать все
тем более, штрафы и пени- то их премиальный фонд
отсюда и ФЗП - есть ЗП и премии по размеру более ЗП квартальные и годовые. премии брались как раз из "найденного"
не выдержала, уволилась оттуда она
1) берете закон, читаете
2) если мозги есть, понимаете, что правы вы (если действительно отправили по правильным реквизитам)
3) берете закон и платежки, идете к инспекторам в ПФ
4) если не помогает, пишете жалобу на имя руководителя ПФ, прикладываете копии платежек и ссылаетесь на конкретные пункты закона
5) если руководитель ПФ тупит, пишете жалобу на него в регинальное отделение ПФ, они заставят ваш ПФ дать объяснения, а для этого им придется глянуть на ваши платежки
но раз мне вам приходится это объяснять, то ничего у вас не выйде - позиция жертвы не лечится
http://p-i-r-a-n-y-a.livejournal.com/55755.html
А то получается, что многие "предприниматели" воспринимают обучение детей в школе, безопасность на улицах, освещение улиц и т.д. - как данность "от Бога" присущую самой жизни, а все это должно оплачиваться и иного источника, кроме налоговых сборов никто ПОКА в МИРЕ не придумал...
Нет - так не трындите зазря, я ж там ровно о том же
а пенсия мне нафик не нужна, я до нее не доживу
каждый так сделает - и жизнь наладится.
я тоже без удовольсвия строю своих, захожу к ним- руки РЕАЛЬНО трясутся от того, что милионный раз одни и те же им пункты закона цитирую. но внукам и детям такой жизни не желаю. потому и борюсь.
а если не мы, то кто?
Вчера была в ПФ. У меня потеряли 2 платёжки и прислали угрожающее письмо.
В итоге и там не нашли. Сняли копии и в казначейство отправили. Обещали перезвонить, когда найдут.
А с 10 января по 29 февраля они рекомендуют привезти копии платёжек и проверить поступление оплаты. Бред конечно. Можно эл. систему отслеживания сделать как во всём мире.
А по поводу ПФР и Налоговой это организации живущие по своим законам и беззаконию.
И что бы вы не говорили но с ними одна МАЯТА!!!
Я Ваш коллега, только стаж работы у меня поменьше, 25 годков всего-то. И пенсия, увы, мне уже не светит. Ибо "умные головы" из правительства уже "зарядили" новый проект пенсионной реформы "Стратегия 2020", и как выходить на пенсию - фига в кармане получится. Ну а как в отделениях ПФР делают "секвестр" Вашему стажу или требуют у 100 летних бабок справки из колхозов, где они трудились в 1936 году я знаю не по наслышке!
я акт сверки 7 лет выбиваю - нет, говорят, у нас такой возможности!
а в законодательстве прописана
тоже не верю в их "заботу" о нас - скорее - зашились уже свои ошибки по углам распихивать
я не понимаю, как так получается - они же утверждают, что все программы - федеральные. а пообщаешься с людьми из разных регионов - у всех проблемы разные с этим ПФ
подтверждать платежи по страховым взносам
...
Это нужно будет в любом случае или при необходимости (тогда какой?)? А то я обрадовался что не нужно будет ехать по месту регистрации, рано?
Вот бы еще статистику как-то одолеть...
Мое ИП зарегистрировано в г. Солнечногорск. Как я понимаю, для сдачи отчетности во все возможных инстанциях в МО нужно обращаться к вашим партнерам. Но среди партнеров не увидела ни одного, кто бы работал в этом городе.
Что посоветуете?
после НГ будет видно что сдавать а что нет.
Вообще-то, без обид за резкость, бо это просто прямота: и тут в помощи Эльбы и много где еще пишут чуть ли не через две строки на третьей:
"ИП не является сам у себя работником!", "ИП не получает ЗАРПЛАТЫ у самого себя!" "ИП не заключает сам с собой трудовой или иной (гражданско-правовой) договор, а значит не является у себя сотрудником!"
ИП получает от своего бизнеса ДОХОД, а не зарплату. Посему размеры взносов ИП в ПФР и ФОМС считаются отлично, из стоимости страхового года и отчетность за себя он сдает один раз в год именно за себя (с 2012 года отчетность отменена)
Я думаю, в силу того, что она (отчетность за самого ИП) достаточно несложна, то лучше её составить и отправить почтой в ПФР (заказным с описью вложения) - в нашей державе НЕЛЬЗЯ быть слишком расслабленным и верить первому же, не всегда продуманному, комментарию Закона.
а если серьёзно, то русская традиция сначала делать а потом думать в федеральных масштабах выглядит весьма печально. еще бы ктонить ответил за эту вселенскую глупость, было б вообще здорово.
У меня впечатление, что я в финансовую пирамиду попал. Придумали схему, сорвали денег, теперь следы заметают...
Еще ПФ требовал с меня 86 рублей пени, которые я 1,5 года назад заплатил, копии их писем отправил обратно, с указанием трехзначного направления, через месяц бездарность нашла деньги и отстала... :)
В стране что-то начнет меняться, когда слово НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК будет звучать гордо, или хотя бы как в америке.
Дмитрий, тут я с Вами вполне согласен. А вот как сам НАЛОГОПЛОТЕЛЬЩИК будет меняться. Не секрет, что большинство Налогоплательщиков сейчас не платят ( или платят, то не полностью) налоги, ведут «двойную» бухгалтерию, не «показывают» зарплату...
Да, налоговики сами ничего не производят, но считают, что именно они приносят деньги в казну.
Я, например, с самого начала своего бизнеса (с2004г.) стремился сделать его легальным/прозрачным, вот только если честно, то не очень получалось. В канун Нового Года принял окончательно твердое решение построить Новый ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес. От этого выигрываем мы все. Господа предприниматели, предлагаю присоединяться!!!
Напишите у кого уже полностью легальный бизнес и вообще, ваше мнение по этому вопросу.
А то, основной «отмаз»- типа все так делают, по-другому в нашей стране не получится...
Вот это и бесит. Потому что я подходя к налоговому инспектору твердо уверен что зарплату он получает именно с моих налогов. Что на мои деньги 5 человек сидят за закрытыми окнами операционного зала и живо обсуждают новогодние подарки, опять же на мои деньги строятся реально дворцы налоговых инспекций и т.д... Вообще я долго могу философствовать по этому поводу, и налоговой в лицо говорю тоже самое, но к сожалению пока ничего не меняется, блин. ))))))
У меня кстати вполне легальный бизнес, вмененку мне некуда занижать, а по НДС и НДФЛ трудно что-то крутить, разве что по мелочам. Если честно, я всеми руками за двойную бухгалтерию, но вот бизнес у меня такой, в котором не сдвоить... На самом деле черная бухгалтерия негласно легализована сверху. Иначе у людей денег на откаты не останется... А без откатов медвепуты голодать будут... )))
Все эти прибабахи с потерей денег не случайны - деньги попадают на "специальные" счета, потом после "прокрутки" возвратятся, может быть... когда-нибудь...
я из-за этого и начала их строить
Да здравствует бюрократия - основа основ.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и катя тоже... :)))))
Проверено на своем опыте многократно...
При формировании квитанции для Сбербанка в ФФОМС и ТФОМС за декабрь 2011г. Ваша программа выдала КБК, которые не проходят при оплате. Уточните, пжт.
С уважением, Дмитрий.
Ntv паче, что в 12 году меняется порядок оплаты в ОМС...
Просто не стоит торопиться с уплатой всенепременно в дни всенародных гуляний... Как бы не была хороша Эльба, но и они не Боги... Если с приказами до сих нет ясности... Не принял Банк, банк бы принял, в Казначействе бы зависло...
Не торопитесь! К 20-му января, как правило все приходит в норму.
Кстати все кто мог и все кто не мог, включая телевизор, Эльбу и все форумы об учете напоминали, РЕБЯТЫ, ТАНКИСТЫ, выйдите из танков и заплатите годовые взносы!
А теперь, торопясь, только себе навредите...
Подождите до 29-го (примерно), когда все будет понятным А лишних 5-7 дней пеней с суммы не превышающей, по любому, 17 тыс. - это такая мелочь копеечная что ничего не меняет и ни от кого не убудет...
Я ИП без сотрудников.
Вчера зарегистрировался в Эльбе. При заполнении реквизитов для уплаты страховых взносов Эльба рекомендует оформить документы для отчётности в ПФР, отправляя по этой ссылке:
http://www.e-kontur.ru/reports/PFR-Internet-074
Исходя из этой новости, мне не нужно оформлять доверенности для отчёта Эльбы в ПФР?
Спасибо!
в тот год меня таскали и по ментам и по приставам за 20 коп. и всякую херь придумывали чтобы меня сбить с равновесия , но ниче , выдюжила)))
Если Вы платите уже за 2012 год, то порядок уплаты взносов меняется кардинально, например не будет ТФОМС вообще, полностью будем платить 1 платеж только в ФФОМС.
Кроме того система КБК - меняющаяся система. С началом КАЖДОГО ГОДА в неё вносятся определенные изменения. Приказ МинФина уже есть, но никто не гарантирует Вам, что все "ступеньки" которые проводят Ваш платеж за "каникулы" уже внесли изменения в свои базы, а значит, что Ваш платеж дойдет до Вашего лицевого счета. Скажите спасибо, что отказал банк и у Вас не взяли деньги. Могло быть хуже: банк бы провел, но далее ваши денежки сказали бы печальное "Глююю..." и исчезли бы в недрах платежной системы... И ничего бы Вы никому не доказали, потому, что КБК неверен... Коленки и локти разобъете, будете 140 раз унижены, но заплатите платеж еще раз и пени к нему...
Если Вы платите платеж за 2011 год, то тем более: старые КБК могут измениться, новые - еще не работать должным образом...
Пени за 10-15 дней это КОПЕЙКИ, будет их на 20-30 руб. больше - не принципиально, в сравнении с потерей всей суммы и теми же пенями, т.к. как не считается сумма оплаченной, так и не будет, а деньгт потеряете.
ПРОСТО НЕ ТОРОПИТЕСЬ Ну некуда торопиться! К 20-25 января всевстанет на свои места, так каждый год происходит, и Вы СПОКОЙНО и ПРАВИЛЬНО все уплатите!
НЕ ГОНИТЕСЬ так, словно Вам известные места жгут. Потерпите 10 дней!
В результате массы неуплативших вовремя, куда-то и зачем-то торопящихся (с понтом этим что-то исправишь, кроме 3 копеек пени в день) гонят деньги по вчерашним КБК, т.е. "мимо кассы" и думают, что что-то решили. Вторая категория супер торопящихся, платят уже за новый год, словно до 31.12 осталось пару часов и тоже "в молоко".
Потом начинаются головные боли...
И дело не в умении бороться, а в том что на хрена эта борьба нужна?
Отдыхайте и расслабляйтесь, как положено до числа 20-го. А потом, помолясь и выяснив обновления - плати...
А пеня, даже с полной суммы платежей прошлого года (16159.56) всего: 4 руб. 31 коп. в день... Стоит ли гнать коней?
Кстати авторизация через вконтакт для коментирования не сработала.
Вот об этом и пишут. Страна большая, фельдъегеря с разъяснениями не всюду еще доехали. Я тут на одном форуме, дававшем слишком уверенные рекомендации переругался, что не грех и уточнить. У кого подкова спала, кто под лед провалился )))) Вы подождите, время еще есть, может очухаются.
"...авторизация через вконтакт для коментирования не сработала"
Вообще не очень понимаю, почему я сюда должен через соцсети заходить. Типа проходной двор...
Спасибо.
А в письме есть ссылка, нажав на которую можно отписаться.
Увеличивая бюрократию , у Нас дополнительно забирают деньги и Жизнь . Делают это специально .Подумайте над этим.
Практический совет в такой ситуации может быть только один: закрыть ИП и работать без регистрации. Это конечно противозаконно и является нарушением (что бы не сказать больше), но если ситуация такова, что бизнес не приносит дохода, значит не стоит им и заниматься официально.
Кстати, НДС, а чего на упрощенку не перешли?
На них хоть телегу накатать можно.
А вот энергетики непробиваемы - пишут свои законы, а кто против - будет при свечах торговать)))
Вот тогда отрасль почти рухнула, спасли её именно вот эти драконовские законы, "от Чубайса" - это единственно, что оправдывает. Рухни тогда и энергетика мы бы не при свечах, мы бы при кострах в пещерах бы жили, потому. что негде и не на чем эти свечи произвести бы было.
Можно ли как-нибудь в Эльбе эту возможность обратно включить?
Это я не к тому, что бы Вас оскорбить или обидеть, а взываю к здравомыслию. Данная отчетность отменена не Эльбой и не таджиком Зафрулло, она отменена Федеральным Законом, исполнение которого обязательно и для ИФНС тоже. Другой вопрос, что конкретная тетенька в ИФНС во-первых, не знает этой нормы закона (как и мы с Вами не знаем об отдельных тонкостях правовых норм охраны госграницы), во-вторых, писала запрос формально "под копирку" не особо утруждаясь вниканием какой Вы ИП: с работниками или без таковых. В практике налоговой таких "непродуманных" запросов - море разливанное.
Вам, соответственно, не в Эльбе нужно просить "включить" норму противоречащую Закону, а в налоговую сообщить о невозможности выполнить их запрос в связи с отсутствием обязанности сдавать подобную отчетность. Либо просто - игнорировать...