Аукцион «Путевка на Эльбу» подошел к концу. Жаль, что путевка только одна, потому что подарки поражают не только воображение, но и давно устоявшуюся систему ценностей. Участникам признательны за активность и интересные идеи! Готовы объявить имя победителя.
Напомним, что в День своего рождения мы запустили аукцион «Путевка на Эльбу», по условиям которого автор самого интересного подарка отправится в незабываемое путешествие на Эльбу. Идеи можно было оставлять прямо в комментариях. Там же их можно и прочитать.
Предложения оказались самыми неожиданными, начиная статьей на тему «Роль красных женских трусов в системе продаж» и заканчивая путешествием на Гоа. Ну и понятно, что каждому участнику команды понравилось что-то свое. Мы знали, что так будет, поэтому предложили вам удивить только одного человека — менеджера проекта Евгения Кобзева.
Он несказанно рад широте ассортимента. Всю ночь не спал. И принял решение.
Итак, победитель — Александр Давыдов. Нестандартность подхода заключалась в приеме «зеркального отражения», которым воспользовался автор.
Подарок — путевка на 2 лица в ПитерПривет, которая включает в себя:
- Перелет Екатеринбург — Санкт-Петербург — Екатеринбург с открытой датой вылета;
- Двухместный номер в гостинице;
- Знакомство с командой ПитерПривет и 3ndfl.com;
- Экскурсия по Санкт-Петербургу в отличной компании, рекомендуем период белых ночей;
- Ужин в одном из ресторанов города.
… (продолжение следует)
Дата встречи с победителем будет обсуждаться в индивидуальном порядке. Но уборка в офисе уже идет полным ходом. Да и в городе надо будет чуть-чуть прибраться к приезду гостя. В общем, нам будет, чем заняться в ближайшее время.
Ждем с нетерпением победителя и благодарим всех участников за активность! И не только словами, но и магнитиками. Эльбапеченьки ждут своих обладателей! Чтобы получить заслуженный магнитик, напишите письмо на gogogo@skbkontur.ru с пометкой «аукцион». И ждите от нас посылку.
Поскорее бы нам 3 года…
А тут Питер: всё своё, родное, понятное. Нева. Казанский. Исаакиевский. Петропавловская. Дворцовая. Колыбель, опять-таки..
"Ну ты как вечером? Может по пиву?"
"Не, я в Питер. Чисто поужинать."
Не, ну нормально так. :)
Не, реально по принципу "продавайте не свёрла, а дырки". :)
Эльба, а Эльба! Ну хоть статейку бы какую-нибудь, вкратце и доходчиво, про Офис 365. И на сайте опять-таки же имеется инфа про ещё более онлайновость (О! ОнлайНовость... Чур, я придумал!) всякую. Что это такое, для чего оно нужно и нужно ли оно вообще. Какая разница между этой мутатенью и каким-нибудь СкайДрайвом. Да хоть просто какой-нибудь почтой, в смысле мыла. Кому оно нужно? Может оно нужно тем, у кого миллионный бизнес и сотрудников, как солдат в полку. В чём фишка-то?
Ну а если у меня офис № 71 на 4 этаже, я на компе бацаю документ, привычно мылю его челу в аттаче, чел в офисе № 17 на 1 этаже (в другом городе) что-то правит в доке, мылит мне, я проверяю и т.д. и т.п., всё норм и привычно, то что, я и чел таперича не того, не айс?
Может статеечку, а? Для безумных отстоев. И так, как вы умеете. Не про то, что "Ах, как круто!" (этого бла-бла-бла на "тех самых" сайтах хватает), а в смысле "Сынок, топор не для соплей. Он нужен для рубки дров. Рубить этим концом, держать вот за этот конец. А нос вытирать лучше платком. Ну или рукавом.".
Или это супротив политики, бизнеса и прочих договорённостей с ребятами из Редмонта? Ну тогда ладно...
P.S. Поздравления победителю. И победителю. :)
Кратко, четко, "zip-архивировано". :) А-бал-деть, молодцы!
Тут другое (к слову о "фишке"): что такого можно сделать с помощью Офиса , что без Офиса (к слову о содержании статьи) ну никак не сделаешь ?
Вот без топора (к слову о топоре) дрова не нарубить, не удобно как-то. А с топором - вот!
Вот, к примеру, есть Эльба (Э) и есть Офис 365 (О). Пусть никто не обижается на условные сокращения, исключительно в целях удобства.
Что можно сделать с помощью Э:
не нанимать "живого" бухгалтера (пусть бухгалтеры тоже не обижаются, они без работы не останутся ибо всего в "облаках" все равно не порешаешь), не платить ему зарплату-премии (сократить расходы), не разбираться досконально самому в учете-налогах-формах и при этом знать, когда, что и сколько надо платить в бюджет, а также иметь на руках подготовленные отчетные документы или возможность вообще отправить отчетную инфу через инет.
Что без Эльбы сделать нельзя:
не нанимать... и при этом знать... а также иметь... ну т.е. всё вышеперечисленное. Можно, конечно, самим попытаться разобраться в учете, налогах и прочих моментах, но это уже к слову о том самом топоре: без него тоже можно попытаться, но неудобно будет. :)
И это кардинальное и существенное (!) ситуационное отличие.
Теперь, что можно сделать с помощью О:
всё, что описано в вашей краткой и грамотной статье (а также на красивых и мудрёных сайтах многоуважаемой Майкрософт) про возможности О.
Что без О сделать нельзя:
- ноль даных. :) Практически всё перечисленное в статье и на сайтах вполне можно сделать и без О и, что важно, без значительных затрат и явных неудобств. В том числе и в части онлайновости. В подробности вдаваться не имеет смысла, этого добра в инете - завались.
И это кардинальное и существенное отличие от ситуации с Э.
Как ни крути, но по большому и малому счету О - это виртуальный офис, который сейчас многим (очень многим!) заменяет та самая епочта, возможностей которой подчас более чем достаточно, в том числе и в части упорядоченного хранения инфы, доступа к ней из любого места (разумеется при наличии инета) и совместной (одновременной) работы нескольких лиц с этой самой инфой.
Просьба понять правильно, в данном опусе не высказывается крамольная мысль "Долой облака!". Всё течёт, всё изменяется, в конце-концов, той самой епочты не так уж давно тоже не было. Просто хотелось бы понять кардинальное отличие. К слову о "В чём фишка-то?".
Вот, кстати, ссылка на всякие заметки по теме: http://www.pcweek.ru/its/blog/its/1908.php
Там, кстати, и про вас инфа имеется, если покликать на иные разделы. Да вам наверняка этот закуток инета известен.
Да здравствуют облака! Все вон из оффлайна! Не допустим засилья дремучести и несовременности! Наше дело правое, все на абордаж, ну и т.д. и т.п.
К тому же речь шла совсем не о недостатках Офиса. Кроме того, мне представляется, что блог Эльбы - это некая уютная офисная вэб-курилка, где вполне можно отдохнуть, потусоваться, поговорить "за жизнь" и обсудить разные вопросы, в том числе и "на полях" события о поездке на Эльбу. Что касается правил поведения, то тут ведь как в хорошем ресторане: главное матом не ругаться, вести себя прилично и оплачивать счета. Я, кстати, оплачиваю :)
А победителя я поздравил, между прочим. И между прочим был первым в комментариях, а до Вас, Мария, вообще единственным. :(
И Эльбу я уважаю за доступность, грамотность и в том числе за то, что есть эта курилка. :)
И Евгения Кобзева с прекрасным выбором и предстоящим приемом гостя в Ёбурге (обожаю этот город), а потом и поездкой в Питер (всегда по нему скучаю)!
Вы сделали правильный выбор, а я не умру от скромности!)
Win-Win