Озадачьте профессионала!

Спорный момент? Не знаете, как поступить в сложившейся ситуации? Хотите поделиться впечатлениями от положительного ответа налоговой? Напишите настоящему бухгалтеру. Он внутри Эльбы и с радостью отвечает на вопросы.
В Эльбе доступна новая вкладка – «Вопрос бухгалтеру». Появилась она еще в январе и до этого момента работала в тестовом режиме. За все время проведения «тест-драйва» пользователи успели задать 1 592 вопроса, из которых 967 сформулировали ИП, 625 — владельцы ООО.
Озадачить профессионала достаточно просто — опишите ситуацию в специальном окне и нажмите на кнопку «задать вопрос». Бухгалтер подумает и ответит вам в течение одного рабочего дня. На e-mail, который используется для входа в систему, придет соответствующее уведомление.
Количество вопросов от одного пользователя не ограничено. Доступ к функциональности предоставляется владельцам платных тарифов. Вопросы, касающиеся работы в Эльбе, можно присылать на e@kontur.ru, уточнять по тел. 8 800 555-02-75 или оставлять в соцсетях Twitter, Вконтакте, Facebook и др.
Правильно - "из которых 967 сформулировали ИП". У ИП нет владельцев, 1861 год уже прошел :)
Кстати "сберкнижка" это бытовое выражение, а физически это и есть банковский счет...
Мы тут домучили всю эту ситуацию с "зарплатой за январь", перевернули вверх дном выписки, залезли в уже завершенные задачи, снова их понаоткрывали (раз на 10-й сервис сказал "все, хорош баловаться, давайте уже определяйтесь", и перестал пускать в "изменить"), куда-то что-то довнесли, доподтвердили, так сказать, и прочая, и прочая... Короче, запутались полностью, намутили что-то невообразимое, налогов стало меньше, но все равно больше, чем ожидалось. Где-то все равно долг, где-то аж минус появился... Ладно, заплатим, потом будем разбираться. Но, видать, с отчетностью у нас будет "кряк". Во попадос! А все почему? А все "..потому, потому что мы пило-о-оты... небо наше, небо наш родимый до-о-ом.." :)
Ладно, будем поглядеть..
Вот что нам подумалось в суматохе склок и всепоглощающих эмоций: как посмотрит Эльба и, соответственно, клиентура на то, чтобы в целях оперативного решения тех или иных вопросов выделенным сотрудникам Эльбы заходить в режиме онлайн в аккаунт клиента, с его разрешения, естественно, и уже наглядно показывать клиенту, что и как надо сделать. Полагаем, понятно о чем идет речь. Такие опции предусмотрены, например, для клиентов антивирусных программ. Звонишь в сервис, спецсотрудник на время подключается к компу (точнее к аккаунту, ну или как там..), клиент видит, как курсором в интерфэйсе управляют "оттуда", объясняет свои проблемы (параллельно же идет связь с сотрудником, да хоть по телефону "с сайта"), спецсотрудник наглядно видит проблему и наглядно же ее помогает решить. Потом клиент отключает сотрудника от аккаунта. Парооль даже и не используется.
Тут конечно возникает вопрос о конфиденциальности и все такое... Но так проще, оперативнее и конкретнее. И точнее. Это подчас лучше, чем описать ситуацию в специальном окне и получить ответ в течение рабочего дня. Описать можно и "не так", и ответ "не такой" будет.
Впрочем, может и не надо это все...
А к проблемы заходов в аккаунты с разрешения, а чаще просьбы пользователя отношусь спокойно... Да мне и вообще, наплевать. Ну залезет компания Екатеринбурга в аккаунт ИП из Великого Новгорода и что она там увидит? Супер секретного... Если оно у меня есть, то я его в сеть не выпущу....
Лады, пойдем смотреть, что там у нас с отчетностью-2011 в пенсионку получилось в результате манипуляций с "доподтверждениями".
Надо отдать должное сервису: прошлый раз мы отчетность туда сдавали, слегка напряглись (что-то там с передачей инфы на флэшке не сработало с первого раза), но потом норм. А остальной народ, который как-то так, самостоятельно пытался отчетность подготовить, в очереди стоял-сидел уже по третьему-сотому разу. Взгляд чумной, в глазах тоска, полная обреченность... Тетеньки-служащие из пенсионки всех чуть ли ни матом кроют, ругань, визг, стоны... Жуть.
Я сдавал отчетность рано, причем персоналку в ПФР я сдаю по принципу: что принтер изверг, то сгребаю в мешочек и на вытянутой руке тудыть несу! Там так же из мешочка вытряхиваю и гордо говорю : "Вот! Я - принес!" На все попытки спросить почему не сложено, почему не сшито гордо же отвечаю: "Как первоисточник (принтер) выдал - так и несу!" Смеются, добродушно ворчат, но раскладывают в должном им порядке и принимают... С флешками, как-то, (тьфу, тьфу) проблем не возникало, пока... Это по трем фирмам...
А попадал тудыть чуть позже, в период массовой сдачи... Да!... Шекспир с трагедиями - отдыхает.... И тетеньки мои совсем не такие добродушно-ворчливые....
Дык это у нас еще репрессивная провинция... Глушь и медведи по ночам... А что в мегаполисах творится - страшно представить...
В мегадеревнях то ж самое по сути, ну может по количеству только отличается. А так, та же картина, вид сбоку. И тетеньки тоже такие же. Ну и, естественно, кто на хороших должностях, а кто "роботами" работает. Давеча были в одной столичной пенсионке, не по своим тутошним делам, а по иным, так пришлось слушать обиды-упреки одной тети на предмет "работы - на миллион, а денег платят - курам на корм не хватит". Рассказала, одну работницу бумагами по работе завалили по макушку, на работе чуть ли не ночевала. Потом к мизерному окладу выдали квартальную премию - что-то там около 1,2 тыщи рублей. 40 баксов за 3 месяца. Охренеть! Тетя долго в шоке пребывала.
В налоговых столичных был период, когда приходила молодежь, типа выпускники-студенты, отрабатывала квартал-полгода, получала минимальный опыт и запись в трудкнижку и, главное, офигительную, ну по соответствующим меркам, премию. Ну тупо за 3-6 месяцев себе на крутой комп зарабатывали или даже на отдых на море. И сваливали. Текучка была та еще. Руководство смекнуло, и хорошие премии стали выплачиваться только по результатам за год. Ну чтоб хоть год народ удержать. :)
Здравствуйте, Екатерина.
Оговорюсь сразу: я не сотрудник Эльбы, а клиент.
Итак, касательно Вашего вопроса, если позволите.
Если Вы зарегистрированы в Эльбе, являетесь клиентом и пользуетесь (а если платно, то вообще хорошо) соответствующими функционалом, Вам достаточно указать ("забить") свои реквизиты, как ИП, в Эльбу и данные работников (в Эльбе все видно, что и куда), указать их зарплату (в Эльбе есть раздел по сотрудникам, подраздел "выплаты"), кликнуть "далее", и Эльба сама все рассчитает. В разделе "настройки" (там есть внутри аккаунта, в интерфэйсе) поставьте галочку в поле "сообщать мне на эл. почту..." (как-то так, точно не помню; там понятно будет), и Эльба будет присылать Вам сообщения о сроках налоговых и прочих платежей, подгонять Вас :), напоминать. Кроме того, и без подобных "напоминалок" на почту можно периодически самостоятельно заходить в Эльбу (в свой зарегистрированный аккаунт, а не просто на сайт) и сразу видеть ближайшие актуальные задачи по налогам, сборам, куда и что платить, какую отчетность сдавать, ну и прочее. Там прямо сразу в глаза бросается, ибо это важно.
Если Вы не клиент Эльбы, то почему бы Вам не попробовать себя в качестве клиента Эльбы? И тогда Вы получите ответ на Ваш вопрос в рамках вышепредложенного.
Если же Вы не клиент Эльбы и Вас не интересует такая перспектива, но при этом Вы просто хотели бы проконсультироваться на соответствующую тему, то даже и не знаю, что Вам посоветовать...
Катерина, не сердитесь! Обидеть Вас не хотел! Если бы знал, что такое "ОКПДТР" - обязательно подсказал бы...
Ну и к чему это все здесь-то?
Я то думал надо жать кнопочку «Вопрос бухгалтеру», попробовал, а в ответ тишина.
Что-то это напоминает... А-а, 198-е годы - перестройка, ускорение.
Возможность есть всегда!
Ну вроде там написано: "Бухгалтер подумает и ответит вам в течение одного рабочего дня". Там же не обещано: " ... в течение одного рабочего дня с момента Вашего обращения".
Будем стараться, работать, улучшаться : )
Спасибо.
Зарание спасибо!
Мы являемся ИП (УСН 6%), хотим заключить Договор с Благотворительным Фондом на оказание Услуг по логистике (покупка жд билетов, размещение и т.д.).
Мы будем выставлять счет, допустим, на 2 наименования - жд билеты и услуги по логистике.
Далее деньги поступают к нам на р/сч. Если мы покупаем билеты сами через сайт (не заключая Договор с РЖД), с какой суммы мы будем уплачивать налог?