Как оценить состояние дел в бухгалтерии? (вебинар)
Как оценить состояние дел в бухгалтерии? (вебинар)

Чтобы проверить работу бухгалтера, руководителю необходимо, как минимум, разобраться в тонкостях бухгалтерского учета. Владельцам малого бизнеса чаще всего некогда, да и особо незачем погружаться в эти дебри, поскольку, во-первых, дел и так полно, а, во-вторых, не доверять своему бухгалтеру как-то глупо.
Однако не все бухгалтеры работают на совесть, поэтому контроль, пусть даже «легкий», поможет избежать неприятных последствий. Но как организовать проверку бесплатно, самостоятельно и с хорошим эффектом?
15 марта (четверг) в 11:00 по московскому времени состоится бесплатный вебинар на тему «Как владельцу компании оценить состояние дел в бухгалтерии?». В гостях у проекта «Эльба» — Мария Езупова, бухгалтер широкого профиля с 18-летним опытом работы.
В программе вебинара:
- Зачем малому бизнесу бухгалтерия?
- Что можно требовать от своего бухгалтера?
- Первые признаки недобросовестности бухгалтера.
- Обязательный список документов.
- Последствия беспорядка в бухгалтерии.
- Экспресс-проверка: что можно сделать прямо сейчас?
- и многое другое.
Вебинар будет полезен всем владельцам малого бизнеса (ИП и ООО), которые пользуются услугами бухгалтера. По его итогам вы сможете самостоятельно провести аудит бухгалтерии и затем либо наградить, либо уволить своего бухгалтера. А тем, кто пользуется услугами Эльбы, вебинар поможет лишний раз оценить возможности электронного помощника.
Зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Дата: 15 марта 2012 года.
Время: 11:00 по Москве.
Условия участия: бесплатно.
Приглашаем всех желающих!
А также, если есть операции с наличными средствами - Кассовую книгу в соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций № 373-П от 12.10.2011г. На эту тему здесь был хороший вебинар.
На счет сдачи выручки, если кратко, то сдавать надо только сверхлимитную наличность (лимит вы устанавливаете сами), если не хотите сдавать - выдавайте себе из кассы как личные средства предпринимателя.
Когда и как можно перейти на сельхозналог - почитайте главу 26.1 Налогового Кодекса, там много всяких условий. На упрощенку можно переходить только с начала календарного года (в середине нельзя). И одно другому не мешает (сельхозналог сочетается с УСНО и с ОСНО)
Про ведение бухгалтерии - расскажу на вебинаре.
По поводу отчетности: поищите в интернете сервис "налоговый календарь" или гляньте сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436183
Вопрос: -"Многие (если не все?) сотрудники компаний имеют право на различные налоговые льготы и вычеты. Кто ответственен за отслеживание прав на льготы (а).сам сотрудник должен следить за законодательством и заниматься расчетом налоговых вычетов; б) для этого существуют механизмы бухгалтерии.
Но и бухгалтерия должна встречно: информировать сотрудников об изменениях законодательства (прав на вычеты и требований к документам), информировать (напоминать) о необходимости сотрудникам сообщать обо всех изменениях в их данных, а также, самое главное, при приеме на работу (а также перед началом каждого нового года при сборе заявлений на вычеты) собирать анкетные данные и задавать вопросы сотрудникам, помогающие выявить права на вычеты. Это анкетирование может проводиться и кадровой службой, но вопросы должны составляться бухгалтерией с использованием Налогового Кодекса, там пунктов не так и много.
Если у вас помимо безналичных платежей проходят и наличные, то необходим учет кассовых операций (см.упоминавшийся здесь Порядок)
Для налогового учета, чтобы подтвердить факт деятельности, облагаемой ЕНВД, вам нужны первичные документы: выписка банка, договоры на перевозки, акты оказанных услуг, ТТН, путевые листы, договоры на аренду машин (если арендуются). Плюс еще желательны документы по расходам на содержание и эксплуатацию транспорта. Комплексная налоговая проверка это все и будет проверять - по всем налогам, которые вы, возможно, должны уплачивать: обоснованность, полноту и правильность начисления и уплаты налогов, а также правомерность применения спецрежима (ЕНВД)