Плюс один источник хлопот для владельцев платежных терминалов

Владельцев платежных терминалов обязали использовать банковские счета. Теперь для зачисления наличных денег и проведения других денежных операций понадобится специальный расчетный счет.
Вступил в действие ряд федеральных законов, которые регулируют так называемые «моментальные платежи». Большая часть платежей проводится через платежные терминалы, поэтому у их владельцев появился еще один источник хлопот — банковский счет.
Вообще хозяевам терминалов можно только посочувствовать. Нововведениями их «радуют» примерно раз в 2 года. Так, в 2008 году Госдума в первом чтении одобрила инициативу об оснащении терминалов контрольно-кассовой техникой, чтобы не только защищать права потребителей, но и активно бороться с «черным налом». А в 2010 году владельцам терминалов не только вновь напомнили о ККТ, но и обязали зарегистрироваться в налоговой инспекции.
На тот момент лишь у 40 % была кассовая техника, и только 1 % были поставлены на учет в контролирующих органах.
И вот теперь новая инициатива. Однако стоит признать, что по сравнению с двумя предыдущими она не настолько хлопотная. Тем более открыть расчетный счет сейчас можно даже не выходя из офиса.
Материалы по теме:
590 расчетных счетов по 590 рублей!
29 сентября 2011 года вступит в силу закон "О национальной платежной системе", в соответствии с которым агенты осуществляющие прием платежей от населения должны иметь спец.счет.
тем не менее ждем их в нашем банке с радостью всегда)))
Сейчас обязаны иметь 2 счета , обычный расчетный платить налоги , получать доходы всякие, платить поставщикам ,и т.д.. И второй спецсчет только для проведения денег на оператора сотовой связи по особой завышенной цене на обслуживание , спецсчет ведь), так что не удивляйтесь чего это растут % на этих терминалах .