Закрытые акционерные общества скоро «закроют»

Президент РФ представил на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс. Дмитрий Медведев планирует сократить количество организационно-правовых форм.
Если депутаты одобрят инициативу, закрытых акционерных обществ (ЗАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО) больше не будет. Вместо этого появится «дифференцированное регулирование статуса публичных и непубличных акционерных обществ». Проще говоря, компании разделятся на тех, кто сможет по-прежнему не говорить о своих доходах, и на тех, кого обяжут продемонстрировать динамику выручки.
Требования к публичным обществам будут очень высокие. Так, к примеру, уставной капитал должен составлять не менее 100 млн. рублей.
Данные меры направлены на борьбу с фирмами-однодневками. Их представители умудряются покупать долю одного акционера и захватывать всё предприятие.
Моё мнение (и это, кстати, тоже все го лишь мнение отдельного частного лица) - значительных изменений в вопросе с ООО не будет. Борьба с "однодневками" - актуально, но стоит ведь и другая проблема: развитие малого бизнеса и никто не пойдет на то, что бы под флагом борьбы со злом выкинуть на помойку и то, что всячески пытаются развивать...