Домитинговались: расширен перечень судимостей, являющихся ограничением при регистрации ИП
Домитинговались: расширен перечень судимостей, являющихся ограничением при регистрации ИП

Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства внесли в перечень судимостей, которые ограничивают (читать, как запрещают) регистрацию ИП. Изменения внесены Федеральным законом от 01.04.2012 № 27-ФЗ. Напомним, что ранее запрет накладывали только за преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности.
Кстати о запретах: с 11 октября 2011 года в Госдуме работают над законопроектом, который запретит судимым либо подвергавшимся уголовному преследованию за экстремизм регистрировать ИП. Это коснется случаев, когда человек намерен осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения и т д.
Так что, стоит обратить особое внимание на перечень необходимых документов при регистрации ИП. Возможно, для осуществления вашей предпринимательской деятельности потребуется справка об отсутствии судимости. «Эльба», кстати, всегда об этом напоминает.
А раз уж мы говорим сегодня о судимостях, стоит отметить еще один важный момент: теперь налоговики будут проверять наличие судимостей у индивидуальных предпринимателей не только при регистрации, но и при внесении изменений в ЕГРИП. В Федеральном законе от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» напрямую не содержится норма, предписывающая проверять судимость при внесении изменений в сведения о предпринимателе, а только при первичной регистрации. Вместе с тем, по смыслу закона результат таких регистраций одинаков. Поэтому налоговики проводят проверку на наличие судимости не только при государственной регистрации в качестве ИП, но и при внесении соответствующих изменений в ЕГРИП.
>Поэтому налоговики проводят проверку на наличие судимости не только при государственной регистрации в качестве ИП, но и при внесении соответствующих изменений в ЕГРИП.<
То биш митингующим стоит уже быть ИП и не вносить изменений в ЕГРИП (ОКВЭДы - все заранее регистрировать).
На фирмы создаваемые сие не распространяется, хотя закон ещё не принят и всегда "поправить" можно.
Теперь есть выбор - глотку драть или делом заниматьтся.
Либо митиннгуй (а что от глоткодрания и демонстрации протеста много меняется?), либо занимайся бизнесом (доход от которого и может дать средства и возможности РЕАЛЬНО влиять на события).
Так что интересно получается. Вроде бы и ограничения (думай прежде чем выражать несогласие), а с другой стороны - часть "выпускавших пар" станет более весомой оппозиционной силой.
Как всегда время покажет.
Увы - сие в настоящий момент и политической ситуации просто Утопия.
А вот "Сибирский Проект" при всей Утопичности (то о чём пишут - текста то пока нет нигде...) - вообще отдельная песня: его "разыграть" можно и так и этак - но поводы для "митинговых ситуаций" всё одно будут.
Оффтоп конечно...
Судимость - дело по серьезнее. Или ошибаюсь?
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
за что ...административное правонарушение или Судимость ?
"нахождение в общественном месте в виде оскорбляющем человеческое достоинство", "неповиновение полиции", "оскорбление (тем паче оскорбление действием) при исполнении" и прочее и прочее...
Дмитрий, лично я не уверен что такая сила есть сейчас. Московские события впечатляют (без ерничания) но... организационно всё как то несерьёзно и результаты несоразмерны происходившему. Не 1917 год во всяком случае и даже не времена "путча".
Согласен с каждым словом, хотя могу вкладывать иной смысл.
Вот именно поэтому для тех у кого в голове мозги ещё сохранились я и занимаюсь представлением и продажей ОТЕЧЕСТВЕННЫХ персональных вычислителей серии Электроника (возрождены из забвения) разработки Новосибирцев.
Делаю что должно (в своём понимании) ;-)
Чего - как заходите ко мне на www.эквм.рф
25 апреля мировой судья 199 участка осудила члена политсовета петербургского отделения "Солидарности" Владимира Волохонского за то, как он проводил агитацию к согласованному шествию оппозиции. Напомним, что 22 марта он был задержан на Марсовом поле за то, что "добровольно организовал массовое присутствие граждан в указанном месте для публичного выражения мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера".
Также суд установил, что Волохонский при этом "раздавал листовки с названием "Первый марш весны" и воздушные шары белого цвета с надписью "Перевыборы" участникам публичного мероприятия с использованием транспортного средства-велосипеда". Всего на Марсовом поле было задержано шестеро человек за то, что планировали проехать по городу, раздавая листовки к предстоящей акции. Судья сочла, что наличие у людей белых шариков с надписями, когда количество этих людей больше одного - это уже отдельное публичное мероприятие, требующее согласования.
Короче - белые шарики не носить.
Реакция на закон практически одинакова.
:-)
Заголовок то с иронией написан, не следует его как упрек воспринимать.
Один умный сказал, что толпа никогда не знает чего хочет, зато её вожаки - отлично знают... В результате вожаки и получают и свободу и процветание, а митингующие - новые запреты и ограничения... И так - всегда и везде... Именно поэтому я и не хожу никогда...