В июле наша команда изрядно попотела: во-первых, потому что в Екатеринбурге было жарче, чем в Барселоне, Паттайе или Анталии (в тени температура порой достигала отметки 37,1 градуса по Цельсию). А во-вторых, потому что мы подготовили для вас несколько важных и давно желанных обновлений. Итак, по порядку:
Связь денег и документов
Пожалуй, самая востребованная функциональность, которую очень давно ждали наши пользователи — связь денег и документов:
- Можно привязать из счета уже существующее поступление (но можно и создать новое)
- Можно привязать одно поступление к нескольким счетам
- По каждому счету можно просмотреть какая его часть оплачена и за счет каких поступлений
- Привязывать теперь можно прямо со списка денег/документов, там же можно просматривать текущие связи.
Теперь одна платежка может оплачивать несколько счетов. При этом не только полностью, но и частично. Также появилась возможность заводить неограниченное количество частичных оплат по счету, естественно, до тех пор пока счет не будет полностью оплачен.
Кроме того, в рамках улучшения функциональности, которое было реализовано ранее (группировка документов по контрагенту) теперь вы можете не только видеть все выставленные документы в группировке по контрагенту на одной странице, но и сделать выводы о том, кто из контрагентов не доплатил, а кто переплатил.
Отпуск без содержания
Весной Эльба научилась отправлять людей в отпуск. А теперь она знает, как отправлять в отпуск без содержания.
Как известно, в соответствии с ТК, сотрудник по согласованию с работодателем может в любой момент времени пойти в отпуск без содержания, например, по семейным обстоятельствам. На это время он освобожден от исполнения трудовых обязанностей, и, соответственно, ему не начисляется заработная плата.
Как используют эту функциональность компании с одним единственным работником, мы уже рассматривали в одном из выпусков Вопросов бухгалтеру.
Корректировки в ПФР по РСВ-1
Если у вас в компании работают сотрудники, то вам приходится ежеквартально отчитываться за них в ПФР: по персучету (СЗВ-6 и АДВ) и по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1).
С 2011 года индивидуальные сведения (ИС) необходимо сдавать одним пакетом с формой РСВ-1. На практике, из-за этого правила, стали возможны различные варианты формирования пакета, ввиду некоторых особенностей работы ПФР.
Если это актуальный для вас вопрос, то о том, как и для чего нужно отправлять корректирующий расчет РСВ-1 вы можете прочитать в нашей Справочной.
Успехов, а главное, терпения!
Статья актуальна на